陈现杰教授受聘为我校“文澜学者”讲座教授

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-06-26浏览次数:10

通讯员(熊雅涵 陈仁凤 邹瑾 李文婷)615日上午,“文澜学者”讲座教授聘任仪式于文治楼615会议室举行,最高人民法院研究室副巡视员陈现杰同志受聘为我校“文澜学者”。我校副校长邹进文教授,人事部张永清部长,法学院副院长陈柏峰教授,党委刘筱彤副书记,人事部吕保华老师,党政办公室主任李晓老师,民商法学系主任唐义虎副教授出席此次颁奖仪式。人事部副部长应斌教授担任主持人。



颁奖仪式正式开始,张永清部长代表我校与陈现杰教授签订聘任合同,副校长邹进文教授为其颁发聘书。我院陈柏峰教授发表致辞,他代表法学院与院长徐涤宇教授对陈现杰教授加盟我院表示热烈欢迎,并指出,最高人民法院研究室是一个特别的存在,其拥有的法律解释权在某种程度上可以说是相当于立法权,解决了司法系统的各种疑难问题。陈现杰教授将职业上的宝贵经验与教学科研相结合,这也是我方与最高院合作的重要环节。同样地,陈柏峰教授表示他也希望加盟我院能为陈现杰教授带去人生历程与职业生涯的新体验。



陈现杰教授表示,受聘为“文澜学者”讲座教授是他个人的最高荣幸,他从这个神圣而庄严的仪式中感受到我校的重视,同时也感受到压力与责任感。他认为,司法实务是法学发展的方向,当今法学发展的广度、深度与方法论也已经超越前代。在这样的背景下跻身于这个行业,不仅是一种光荣,也将使个人得到提升,他将在理论与学术的各个方面做出自己的努力。



邹进文教授指出,自我校法学学科入选“双一流”计划以来,面临着巨大压力。目前的培养人才既应该借鉴西方法制文明的成果,也应该立足实践。陈现杰教授正是在后者方面发挥着极其重要的作用,这无疑将推动我校“双一流”的建设,因此再次对其致以感谢。



双方合影留恋后,颁奖仪式在融洽的氛围中结束。