三十年再相聚,感谢遇见

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-07-13浏览次数:10

通讯员(杨雅淳 陶悦) 恰逢母校七十周年华诞,处处都是怀念的声音,声声都是旧时的召唤。各自奔天涯的校友又重归一起,携手并肩,一同续写情谊。77日上午,中南政法学院84级毕业生三十周年返校座谈会在文治6楼会议室举行。法学院徐涤宇院长,党委肖崇明书记,经济法系陈晓星副主任出席此次校友会,会议由84级班长尹邦红主持。



座谈会伊始,全体学子集体起立,致敬过去,声音嘹亮,仿若时光未老。徐涤宇院长在致辞中表达了对84级学子回归母校的热烈欢迎并且充分肯定了各位毕业生给学校带来的贡献和荣誉。三十年再相聚十分不易,徐院长代表学院给84级校友汇报了学院双一流建设成果。他表示自法学学科入选世界一流建设学科以来,学院的资源获取能力急剧提升。报考我校法学专业的本科生、研究生人数也大大增加,生源质量不断得到提高。在国家推动的“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)中,我校法学学科成功入围,成为新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地。学院取得的各项成果给每一位学子的成长带来了极大的帮助,提供了广阔的发展空间。



与此同时,徐院长也指出,双一流学科建设是一个动态评估过程,对学院来说既是机遇也是挑战。为铭初心、谋发展、铸一流,法学院启动了“中南法学一流学科建设基金”项目,希望广大校友与母校荣辱与共、助力集贤,为一流学科建设添砖加瓦。



随后,班团支书桂刚代表84级毕业生向学校捐赠了法学院教师休息室改善资金,党委肖崇明书记代表学院接受捐赠。



84级学生代表张伟明在发言中代表全班同学对母校的接待表示由衷的感谢。四年的时间不长,但是它却在整个人生中占据了一个重要地位。母校教给每个人的不只是专业知识,更是一种对社会、对国家的责任。她激励着我们前进,让我们学会了去爱身边的每一个人。饮水思源,希望84级毕业生可以为学校的发展尽绵薄之力,同时也祝愿母校越来越好,每一位学子都能拥有光辉灿烂的前程。



会后,校友们与吴汉东老师、刘茂林老师以及徐涤宇老师合影留念。任时光匆匆,镜头下明媚的笑容却一如从前。重返校园,重走青春路,84级学子不忘对母校献上最美好的祝福,在此我们也给予他们最真挚的祝愿。