简基松副院长一行赴内蒙古看望实习生

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-08-27浏览次数:10

通讯员(法学院新闻中心)730日至31日,法学院副院长简基松教授、2017级辅导员徐金花老师和孙艺老师一行前往内蒙古包头市固阳县人民检察院、石拐区人民检察院看望2016级暑期实习生。



730日下午,简基松副院长一行抵达内蒙古包头市固阳县人民检察院。简基松副院长首先参观了实习生宿舍,并对我院实习生黎雪进行了亲切慰问,接着,在固阳县人民检察院许红茹法官带领下参观了固阳县人民检察院生态检察展厅,随后,与黎雪所在庭室的指导法官许红茹、书记员杨挺召开座谈会。



会议伊始,简基松副院长表明了此次座谈的目的,即代表法学院对固阳县人民检察院的支持表示感谢并看望参与集中实习的学生,同时了解固阳县人民检察院对法律人才实践培养的反馈情况。书记员杨挺简要介绍了固阳县人民检察院近年来的发展情况、受理案件情况、以及我院学生的实习情况,她对我院实习学生给予了高度赞扬,希望实习学生继续在实践中学习,在学习中成长。



实习学生黎雪表达了实习感受,她对实习单位提供的良好的食宿条件、工作环境以及耐心的指导法官表示衷心地感谢,同时也分享了自己在实习中的收获。

731日上午,简基松副院长一行赶往石拐区人民检察院看望实习生,并与石拐区检察院行政部部长刘宇翔、实习科室领导李丽娜科长、办公室工作人员杨祚兰召开座谈会。



座谈会上,简院长首先表明了此行目的,并介绍了法学院的历史与历程,中南大法学院是老牌的“五院四系”,也是中国乃至亚洲最大的法学院,2017年入选法学双一流学科,希望推动法院和检察院之间的后续合作。接着,石拐区检察院行政部部长刘宇翔对简院长一行的到来表示欢迎,同时简要了介绍石拐区的经济发展状况及石拐区人民检察院的基本情况,他指出,生态检察是石拐区人民检察院的品牌项目,也是后续和法学院环境法合作的突破口,对于今后合作,他建议可以增强前期沟通,双方互相明确需求。随后,实习科室领导李丽娜科长对两位实习生实习期间的表现进行了反馈,她高度称赞了我校学风、校风,并对我院培养出的学子的综合素质表示夸赞,希望两位实习生后续更加积极主动,继续努力。实习生陈卓坤、金天亮分别谈了实习内容和感受,同时也表达了对石拐区人民检察院的感谢。



两场座谈最后,简院长都勉励学生们把握和珍惜实习机会,主动学习,抓住感性认知机会,在构建起理论知识体系的基础上,培养法律实务能力,并且一一嘱托他们做事要有责任心,严守实习单位纪律,尊重民族习惯,注意出行安全等。