iCourt主讲法律人的另一种可能

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-10-25浏览次数:11

通讯员(顾佳羽 熊雅涵 席冰蕊1023日晚,iCourt CEO采那以“法律人的另一种可能”为主题在文泰楼模拟法庭(二)作了一场生动的演讲。iCourt合伙人姚俊倩,法学院学生工作办公室主任郝新春老师出席,以2019届应届毕业生为主的各年级学生到场聆听。




采那对来到我校表示欣喜与期待,并从行业趋势、iCourt的发展、员工构成等内容展开对iCourt的简单介绍。结合近几年的现状,采那指出在医疗领域,技术的进步使得部分癌症手术变得简单易操作,相比之下,很多律师仍在重复古老的工作方式。因此,未来十年一定是变化的十年,技术发展必定会给予律师行业更先进的工具,法学领域更需要真正的创业者、对科技与新鲜事物感兴趣的人才。由此鼓励大家不断学习与创新,去创造未来。

在这个勇于创造的过程中,求职者大多要求体面的薪资、快速成的长与良好的平台,但却必须面对责任、压力与高强度工作。这是一个飞速发展的年代,优秀的人总是具备学习能力、抗压能力与领导能力,只有这三种能力无法被替代。年轻人在发展中更应该接受、拥抱、创造新鲜事物,因而采那认为“后喻时代要重仓年轻人”。同样地。年轻人也应该热爱自己的事业,将其当作荣誉而非责任。



iCourt合伙人之一姚俊倩在其后分享了自己的所思所感。她表示自己在公司总是时刻挑战着一些之前没有做过的事,虽然可能会有痛苦的过程,但是这种痛苦是给自己带来成长的,每一天都在levelup



互动环节,大家就“iCourt会不会往自媒体与小视频方向发展”、“怎样成为iCourt实习生”等问题进行提问,采那一一予以解答。在热烈的掌声中,宣讲会圆满结束。