法学院“新生杯”研究生篮球赛圆满结束

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-11-01浏览次数:13

通讯员(张小杰)为了丰富我院同学们的课余生活,展示同学们的体育才华,激发广大学生热爱校园和热爱体育、努力成才的热情,增强各班凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,加强同学们户外锻炼的意识,增进各班之间的交流,由法学院研究生会主办的“新生杯”篮球赛于1030日拉开帷幕。此次篮球比赛也得到了院领导和老师的大力支持。




经过一系列的小组赛,角逐出了前三名的队伍,分别为法律史代表队、诉讼法代表队、宪法与行政法专业和法理学专业联合组成的代表队。1031日中午1215分,诉讼法代表队同宪法与行政法学和法理学代表队展开第二、三名的争夺战,比赛过程异常激烈,各班队员争分夺秒,努力争取每一个得分的机会,他们用自己的激情与汗水传达着对运动及生活的热爱,传达着班级友爱互助的团队精神。最终宪法与行政法学和法理学代表队不敌诉讼法代表队,夺得此次比赛的季军。诉讼法代表队与法律史代表队顺利会师决赛。

111日中午,法律史代表队和诉讼法代表队的冠军争夺赛在环湖篮球场如火如荼的展开。各班运动健儿们个个英姿飒爽,赛场上勇于拼搏,尽情挥洒着自己的青春与活力,展示出研究生们的风采。他们时进时退,时缓时急,时而三分远投,时而转身跳投,一会互相配合,一记妙传,一会三步上篮,直捣黄龙,身形矫健,潇洒自如,引来观众阵阵掌声叫好。赛场边各班拉拉队也毫不示弱,加油声,喝彩声,此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,诉讼法代表队以6462分战胜了法律史代表队,夺得此次比赛冠军,法律史代表队获得亚军。




至此,连续进行三天的新生杯研究生篮球赛至此圆满结束。此次比赛不仅为喜爱篮球运动的同学提供了展示自己的舞台,也极大的培养了同学们对篮球运动的兴趣。同学们在篮球场上留下了挥洒汗水的身影,展示了当代研究生饱满的精神风貌和飞扬的青春风采。

法学院研究生会

2018111