广州仲裁委员会一行来访我院

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-11-08浏览次数:195

通讯员(宋春江 席冰蕊 麦晓晴)115日上午,广州仲裁委员会东莞分会会长郝飞一行来访我院,双方在文治楼六楼会议室举行会谈。我院院长徐涤宇,法学院院长助理李俊,律师与公证学院执行院长王永强、袁中华,党政办公室主任李晓出席本次座谈会。



徐涤宇院长首先介绍我院参会人员,对广州仲裁委一行的到来表示欢迎。双方就学生实习、沟通合作等问题展开交流。

郝飞会长表示,广州仲裁委近年来采取了多种方式与法学院校合作,利用各方优势为学生搭建高质量的实习平台,成效显著。双方在学生实习、资源共享等方面有着广阔的合作空间。郝会长同时介绍了广州仲裁委员会多年来的发展历程,介绍广州仲裁委多年来一直以独立、高效、公正、及时的仲裁原则服务社会,促进争端解决和社会发展。广州仲裁委在探索中不断克服困难与挑战,逐步在“互联网+仲裁”系统等领域取得前沿成就。



随后,双方代表就搭建学术与实务沟通渠道、开展论坛交流等方面深入交换了意见。徐涤宇院长指出,我院一直以来与法律实务部门有着深入的合作,尤其是近年来开展的“互联网+实践教学”模式等新型实习项目,为我院学子的实习带来极大便利。我院与广州仲裁委的实习合作项目,需要不断深入、不断细化、落到实处。广州仲裁委在仲裁领域有着深远的影响力,我院与之展开合作,对双方发展都有益处。对于开展“互联网风险防范与法律服务”高端论坛,徐院长表示,依托我校丰富的校友资源、学术资源和行业资源,双方能以此次论坛为契机进一步将合作推向新高度。




至此,会谈顺利结束,双方互赠礼品,并合影留念。