关于申报第28届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目的通知

发布者:郝新春发布时间:2018-11-28浏览次数:847

法学院本科生:

    中南财经政法大学第二十八届‘博文杯’大学生百项实证创新基金项目申报工作现正式启动。“博文杯”项目采用网上申报的方式,现将相关要求及此次工作的内容通知如下:

一、项目宗旨

    中南财经政法大学‘博文杯’大学生实证创新项目(以下简称“‘博文杯’项目”)是为了进一步激发我校大学生开展科学研究的热情,发挥其科学研究的潜能,引导大学生开展社会调查研究,运用所学专业知识分析所调研的问题,走实证研究、交叉研究和创新研究之路,充分体现我校应用型、融通型、开放式的办学特色而设立。

二、申报要求

    1.“博文杯”使用“学生网上事务大厅”(http://a.zuel.edu.cn/)在线申报、审批。

    2.项目负责人必须是我校在册的全日制本科生,项目依托单位为负责人所在学院。原则上一个项目的成员最多不超过5人。

    3.学校鼓励学生结合所学专业,组成跨专业、跨学科、跨学院的团队开展科学研究。同一申请人不得同时申请两个及以上项目;同一成员不得参与两个以上的项目;同一项目不得在多个学院同时申报;当年已申请“挑战杯”、“明理杯”的项目不得再申报“博文杯”项目;项目有未结项记录的不得申报。以上情况一经发现,学校将通报申请人所在学院,取消该生在校期间申报“博文杯”项目的资格。

三、项目申报与立项:

    1.1220日之前,项目负责人需登录“学生网上事务大厅”网站,点击“博文杯立项/结项”进入,在线填写立项申请并经指导老师审核

    2.申报项目的网上评审需由学院管理员在系统的专家库内选择2-5名相关专家,专家们对各个项目进行评分,系统会在专家评分后计算每个项目的平均分再由高到低进行排序,最后由学院确定可立项项目,院立项数33

    3.立项评审结果在学院公示,公示期内无异议方可提交科研部登记备案。

    4.科研部将项目立项情况汇总后在全校范围公布。

    5.立项后先预拨50%项目经费。

    6.即日起“博文杯”立项申请系统开启。学生网上事务大厅网址:http://a.zuel.edu.cn/

    7.对于申报过程中遇到问题,可咨询本学院管理员,也可拨打系统技术服务电话进行咨询,系统工程师:027-88386940