“法润童心-争做宪法小卫士”——鲁巷小学一分校法制教育活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-12-14浏览次数:12


通讯员(许孟雨 欧阳佳 王新然 王丹 张小玲)2018127日下午,中南财经政法大学法学院志愿者协会“巾帼维权”社区法律服务队走进鲁巷小学一分校开展以“学习宪法,维护宪法,弘扬宪法”为主题的法制教育活动。



此活动的开展旨在以生动有趣的方式让青少年儿童了解到宪法这一国家根本大法的地位和作用,初步培养青少年儿童遵法守法的思维意识,在融合趣味性和科学性的同时,提升青少年的法律素养,为推进国家宪法日建设贡献力量。

到达鲁巷小学一分校后,志愿者们进入报告厅开始了紧张的排练,随后同学们在老师的带领下有序进场,普法活动在良好的秩序下顺利展开。志愿者们不仅将幻灯片和短视频相结合,更准备了精彩的话剧,生动形象的向同学们普及了关于宪法的知识。



活动伊始,主持人先播放了一个有趣的短视频,让同学们对此次活动有初步的了解,随后请三名同学上台展示自己的书法作品,并邀请他们谈谈自己对宪法及法治社会的认识,以激发学生们对宪法的兴趣。接着志愿者通过话剧表演的形式进行法制教育,弘扬宪法精神。



话剧表演结束后,唐丽蓉同学对话剧中涉及的宪法内容以及其他法律知识展开了普法宣讲,强调了解法律,提高法律意识,遵守法律的重要性,呼吁小朋友们知法懂法守法!


最后,志愿者许仲淳带领同学们向宪法庄严宣誓,以激励同学们牢记宪法的内容,更好地维护宪法的尊严!活动的最后志愿者们和同学们合照留念,至此,本次普法活动圆满结束。