法学院党委召开2018年教工党支部书记述职大会

发布者:法学院新闻中心发布时间:2019-01-02浏览次数:170

通讯员(宋春江 麦晓晴 李文婷)为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党支部建设,1226日下午,法学院党委召开2018年教职工党支部书记述职大会。我院党委书记肖崇明,党委副书记刘筱彤、潘丰文,院党委委员陈柏峰、张家勇及教工党支部书记参与本次大会。



各教工党支部书记依次进行年度支部工作述职。理论法学系党支部书记巢容华在述职报告中表示,理论法学系党支部根据上级党组织的工作部署,积极学习贯彻党的路线方针政策,取得一系列成效。理论法学系在承担教学科研工作的同时,积极开展党建活动,召开专题生活会,多次开展党的十九大精神学习研讨会,加强思想政治理论学习。宪法与行政法学系支部书记江登琴着重介绍了本支部思想政治理论学习、党务工作与整改工作进展情况。诉讼法学系支部书记刘田玉根据一年来支部建设情况,全面总结了支部的建设的突出成绩与不足。民商法学系支部书记唐义虎在汇报中指出,民商法学系以党建促学科建设,积极进行“两学一做”学习活动,建设支部风采网页;加强政治建设,提高政治站位,发挥基层党员干部的先锋模范作用;积极开展学术诚信建设,按照学校的统一部署,为双一流学科建设贡献力量。



经济法学系党支部谢冰清同志总结支部建设情况,经济法学系主动结合党的理论学习,将党的思想主张融入课堂,促进学生理论学习。国际法学系党支部潘定述职中谈到,国际法学系党支部重视党的文件精神学习,重视师德师风建设,积极为育德树人目标探索新的教学方式与方法,支部党员同志主动进行党员网上理论学习工作。国际经济法学系支部书记杨洪总结了本支部的理论与实践专项学习情况。国际经济法学系党员通过走进大别山区红色教育培育基地、重走长征路、党史研究与学习等多项活动,切身体悟党的光辉历史,立足本职工作,主动投身党的事业。法硕教工党支部书记潘丰文从多角度总结本支部工作。一是加强本支部党员理想信念教育,学习贯彻中央精神;二是将党的理论学习常态化,坚持理论学习与实践学习相结合。



教工行政一支部书记李晓展示本支部工作情况。教工行政一支部注重过程管理,不断提高行政效率;积极引进国内外优秀人才,充实学院师资队伍;注重巡视整改工作,落实整改意见,改进工作作风;加强服务意识建设,做好本职工作;完善绩效工作办法,培育良好工作氛围。教工行政二支部书记侯竟分别就支部党员组织纪律、主题党日活动、党员网上理论学习等方面进行报告。



大会最后,党委书记肖崇明总结发言。他强调,开展党委各教工党支部书记述职评议工作,是落实上级党组织工作部署,加强基层党组织建设的重要环节。各支部书记一定要带好头、领好路,以身作则;坚持理论学习不放松,加强思想政治理论学习;积极履行职责,服务党员群众。