关于在全校开展“争做新时代向上向善好青年”活动的通知

发布者:法学院新闻中心发布时间:2019-01-28浏览次数:11

法学院全体本科生、研究生、留学生:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实共青团十八大部署,大力推进我院青少年社会主义核心价值观建设,根据团中央及团省委安排部署,结合校团委相关安排,现在法学院全院范围内开展“争做新时代向上向善好青年”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、活动时间

2019127日至2019131

三、评选范围

1.参评学生为我院全日制本科生、研究生、留学生;

2.各级学生组织、学生社团、学生团队;

3.参评教职工为我校在职教职工(40周岁以下)。

四、推选对象及标准

“新时代向上向善好青年”候选人年龄应在1440周岁之间(197911日至20041231日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出。主要类别和标准如下:

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.勤学上进好青年:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大中学生。

4.扶贫助困好青年:勇于投身决胜脱贫攻坚战,长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚一线奋斗拼搏、建功立业;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

5.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

6.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

五、推荐方式

1.个人自荐。下载附件1,填写完毕后将相关证明材料电子版于131日下午18:00前发送至邮箱1641167339@qq.com

2.班级(团支部)、各级学生组织、学生社团组织推荐。下载附件1,填写完毕后将相关证明材料电子版于131日下午18:00前发送至邮箱1641167339@qq.com

六、候选人材料

请将候选人材料整理好发送至邮箱,候选人材料包括以下五个部分:

1.全省新时代向上向善好青年推荐人选情况汇总表》;

2.全省新时代向上向善好青年人选推荐表》(附照片);

3.典型事迹材料,1500-2000字,可附照片、微视频等新媒体材料;

4.个人证件照1张、生活照或工作学习时的照片3—5张(电子照片);

5.所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片,个人事迹的媒体报道截图或链接。

  

联系人:高雅恬

电话:15720036900  QQ1641167339

  

附件:

   附件1:向上向善好青年申报材料模板.rar

  附件2关于持续开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知.docx

  

共青团中南财经政法大学法学院委员会

二〇一九年一月二十七日