胡 波: 中国海权的中期评估

发布者:漆晓昱发布时间:2019-03-04浏览次数:129

讲座主题:中国海权的中期评估

讲座时间:201938日(周五)19:00--21:00

讲座地点:文治楼六层会议室

主 讲 人: 北京大学海洋研究院 胡波研究员

主 持 人:中南财经政法大学法学院  孙林林讲师

主讲人简介:

    胡波,北京大学海洋战略研究中心主任、北京大学海洋研究院研究员、博士,中国太平洋学会理事、中国南海研究院兼职教授、盘古智库学术委员、中国外交部等多个涉海政策部门的咨询顾问。他长期从事海洋战略与政策、国际安全等方面的研究,在《世界经济与政治》、《国际观察》、《外交评论》、The Journal of Chinese Political Science等国内外核心期刊上发表《中美在西太平洋的军事竞争与战略平衡》等学术论文30余篇。出版学术专著多部,海洋战略与政策方面的著述有《中国海权策:外交、海洋经济及海上力量》(2012)、《2049年的中国海上权力》(2015)、《后马汉时代的中国海权》(2018)。


中南财经政法大学法学院