聂鑫:资政院弹劾军机案的宪法学解读

发布者:法学院新闻中心发布时间:2019-03-06浏览次数:71

名家论坛

洪范学术论坛 第 八十九 期

讲座题目:资政院弹劾军机案的宪法学解读

主 讲 人: 清华大学教授

主 持 人:陈景良 中南财经政法大学教授

与谈人:李栋中南财经政法大学 教授

武乾中南财经政法大学 副教授

间: 309(周六)09:301130

点:法律文化研究院沈家本堂

主讲人简介:聂鑫,清华大学法学院教授、博士生导师,国家“万人计划”青年拔尖人才(2015),教育部青年长江学者(2018)。南京大学法学学士(2000)、北京大学法学硕士(2003)、中国人民大学法学博士(2008),国家留学基金委公派哈佛大学法学院联合培养博士生(2007-2008)。研究领域包括法律史、比较法学、宪法学、法学教育与两岸关系。在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《历史研究》等中英文刊物发表学术论文三十余篇,出版专著《近代中国的司法》、《中华民国(南京)宪法研究》、《中国近代国会制度的变迁》、《中西之间》,独著教材《中国法制史讲义》,译著《别了,孟德斯鸠:新分权的理论与实践》。

  

主办:中南财经政法大学法学院法律文化研究院