情系瑞福安,爱心春满园

发布者:法学院新闻中心发布时间:2019-05-20浏览次数:10

通讯员李瑞睿 周可颖 周杰 王丹5月12日上午,伴着和煦的微风和温暖的阳光,法学院志愿者协会“爱心同行”法律服务队和首法1807班的同学们走进户部巷瑞福安敬老院开展爱心敬老活动,给老人们带来了一场精彩丰富、妙趣横生的演出。




在老人们纷纷落座后,演出以大合唱《外婆的澎湖湾》和《感恩的心》拉开帷幕,在温馨气氛的感染下,老人们也跟随着志愿者们一齐歌唱。诗朗诵《当你老了》更是让老人们感触至深,志愿者们饱满的感情和真挚的语气将演出的氛围带向高潮。随后,两位志愿者的相声表演以作诗为始端,落脚于对对联,把相声讲究的咬文嚼字体现得淋漓尽致。他们活泼俏皮的话语逗得老人们笑得合不拢嘴。紧接着,《月亮代表我的心》、《好运来》两首独唱表演展现出志愿者精湛的才艺,也传达了对老人们的美好祝愿。鉴于今年的5月12日既是汶川大地震纪念日,又是母亲节,志愿者们准备了防震知识宣讲节目和大合唱《世上只有妈妈好》,既为在场的老人们普及了与地震有关的知识,又给予在座的母亲们以最真诚的祝福。最后,志愿者们与老人一起互动,共同完成了压轴节目《如果感到幸福你就拍拍手》。




演出结束时老人们还意犹未尽,和志愿者们如同亲人一般拉家常、谈心事,许多老人向志愿者们竖起了大拇指,表示着自己心中的感动与惬意。而能够给老人们带来温暖与快乐,志愿者们也感到非常愉快和满足。在一片欢声笑语中,瑞福安敬老活动圆满结束。