2019年中南财经政法大学法学院“鉴定式案例分析”暑期班录取公告

发布者:李小姣发布时间:2019-06-04浏览次数:10

中南财经政法大学法学院2019鉴定式案例分析暑期班录取工作已经结束,现将招录情况公告如下:


一、报名情况

本届暑期班共收到713份有效申请。申请者来自加州大学伯克利分校、澳门科技大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、南京大学、南开大学、四川大学、厦门大学、中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学等百余所院校。


二、录取程序

评审小组由张家勇、夏昊晗、季红明、查云飞四位老师和五名学生助手组成。具体录取程序如下:

初选:学生助手将所有申请材料整理出来并打印装订,交评审小组进行初次筛选,确定200人的初选名单。

复选:评审小组对入围初选的申请者所提交的材料进行交叉评审,确定100人的复选名单。

终选:评审小组在复选名单的基础上确定50人的录取名单。


三、录取标准

暑期班旨在向全国设置法学专业的院校推广鉴定式案例分析教学方法,并非意在选拔人才。在筛选申请确定录取学员的过程中,评审小组综合考虑下述因素:

1.申请书的规范性和申请者的态度。申请书不符合招生简章公告要求者不予录取;被评审小组认定为撰写申请书态度不认真者(如撰写的申请书内容过于简单、空洞或排版糟糕不便阅读),不予录取。

2.申请者的独立思考能力和思维能力。具备独立思考能力和较强思维能力的申请者,优先予以考虑。

3.申请者的年级分布与学历层次。基于培训效果的考虑,同时结合报名情况,最终仅录取本科二年级和三年级学生,本科其他年级学生和研究生均未考虑。

4.申请者所在地域和院校分布。基于推广鉴定式案例分析教学方法的宗旨,评审小组一如既往地考虑申请者所在地域和院校分布。由于招生名额有限,同一所院校无论申请人数多少,录取人数上限不超过4人。例如,本校申请39人,录取4人;中国人民大学申请21人,录取3人;西南政法大学申请52人,录取3人;西北政法大学申请54人,录取3人。最后录取的学员来自于33所不同层次、不同区域的院校。

5.申请者所在院校“鉴定式案例分析”相关课程的开设情况。鉴于部分院校已经开设鉴定式案例分析相关课程,来自这些高校的申请者在本校可获得学习机会,因此对在本校无法获得类似学习机会的申请者予以优先考虑。


四、录取名单

经评审小组审议,决定录取如下50名申请者:(按照姓氏首字母排序)

陈亮生(南昌理工学院)

程成(厦门大学)

丁怡涵(吉林大学)

范海天(中南财经政法大学)

韩金阳(中国人民大学)

韩欣燕(西南政法大学)

何臻(四川大学)

胡梓聿(中国政法大学)

黄晓阳(广东外语外贸大学)

江美茹(中国政法大学)

焦阳(南昌大学)

金矗(湖南大学)

李成秀(广东财经大学)

李佳临(中国人民大学)

李鹿鸣(华中科技大学)

李钰昊(华东政法大学)

梁智(四川大学)

林业渺(中南财经政法大学)

林裕皓(暨南大学)

林志强(杭州师范大学)

刘靓翾(北京师范大学)

刘彤琳(湘潭大学)

马晓欣(中南财经政法大学)

马咏梅(上海财经大学)

牟冠宇(宁夏大学)

聂钰青(郑州大学)

曲颢(吉林大学)

舒妮(海南大学)

谭耀淇(中国人民大学)

田扬(武汉大学)

汪鑫(四川大学)

王恋晨(湖南大学)

王琦(湖南师范大学)

王青云(安徽大学)

吴涵轩(西南政法大学)

夏斯奇(中南财经政法大学)

徐源宏(西北政法大学)

薛琰斌(中南大学)

严名胜(西南政法大学)

杨国鑫(南京大学)

张译元(西北政法大学)

赵铭扬(北京化工大学)

赵宇(上海政法学院)

赵元焜(中国计量大学)

郑金涛(武汉大学)

周恺(西北政法大学)

朱景文(暨南大学)

朱宗良(兰州大学)

庄鸿山(深圳大学)

邹帼丽(华东政法大学)

  

中南财经政法大学法学院

201964