中南财经政法大学法志协校园普法行服务队•武汉市汉阳区区委法制教育活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2019-06-05浏览次数:10

2019427日下午武汉电视小记者团组织,琴断口龙祥社区的青少年来到了中南财经政法大学开展“走进法学殿堂,争当知法守法好少年”青少年法治教育活动同学们走进法学殿堂亲自上场体验模拟法庭争当知法守法的好少年 。



一、参观货币金融历史博物馆

在志愿者的带领下,小朋友们来到了货币金融历史博物馆,感受法学文化、接受法制教育。面对着满馆的知识宝藏,同学们都充满了求知欲。



二、模拟法庭表演赛

我院的大学生们演示了法庭审判的程序,同学们严肃又认真地观看着。在大学生们演示完后,一个个迫不及待地举起手想要上前试一试。旁听的同学们认真观看整个模拟庭审过程庭审结束后全场响起了热烈的掌声,同学们在模拟庭审的过程中,没有一丝怯场和紧张,剧本里的每一句台词也念的清清楚楚,周围的老师和同学们,不禁给台上的小朋友竖起了大拇指。



半天的活动在一片欢声笑语中结束了,在今天的活动中,同学们积极学习法律知识,争当知法守法的好少年。通过此次活动进一步强化了青少年法治宣传教育,引导青少年知法、懂法、守法、用法,做新时代的好少年。