我院与中国社会科学杂志社战略合作协议签约仪式举行

发布者:司志莲发布时间:2019-07-10浏览次数:274

通讯员(王钰昕 拓冠宇 齐国平)76日上午,我院与中国社会科学杂志社战略合作协议签约仪式在文治六楼会议室隆重举行。中国社会科学杂志社常务副总编王利民,湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席喻立平,中国社会科学杂志社社会科学部主任李树民莅临出席;我校副校长姚莉教授,刑事司法学院齐文远教授,我院院长徐涤宇教授,副院长张家勇教授、江河教授和我院党政办、学科办老师到场参加;我院副院长陈柏峰教授主持签约仪式。



姚莉副校长在致辞中首先向中国社会科学院和喻书记长期以来对我校的关心支持和帮助表示了感谢,并介绍了我校发展的历史进程与辉煌成就。她强调,我院双一流学科建设正处于紧要关头,法学院将团结一心,做好应做的事,不辜负诸多期望。




喻立平书记随后围绕如何大力推动湖北社会科学繁荣发展讲话,他从社会科学和自然科学的不同之处出发,提出合作、创新和利用各方面社会资源等路径。他表示将大力支持我校学科发展建设,对中国社会科学院的大力支持致以感谢,希望日后中国社会科学院可以加强对湖北社会科学研究的指导。



随后,与会人员见证下,王利民副总编与徐涤宇院长签署了我院与中国社会科学杂志社战略合作协议。

签约过后,王利民副总编在发言中高度肯定了我院的实力,指出中国社会科学杂志社既是高端成果的发布平台,也努力成为人才汇聚的精神家园。关于高端成果的传播,他指出杂志社具有选题讨论等学术生产的前端机制,也具有知网、数据库、新媒体、海外平台等后端机制,致力于实现前中后三端优势整合。他强调杂志社将进一步完善生产机制和传播机制,使学术成果更具可持续性。同时,他对喻书记进行感谢,希望双方可以进一步合作,并承诺将进一步加大对湖北省社会科学界动态的报道。



本次仪式在双方愉快的会谈气氛中落下帷幕。