法学院2019级本科生家长见面会顺利召开

发布者:司志莲发布时间:2019-09-03浏览次数:10

通讯员(李子扬 李佳祺)91日下午,我校法学院2019级本科生家长见面会在首义会堂成功举办。本次见面会由法学院学生工作办公室主任杨茹老师担任主持人,出席本次活动的嘉宾为法学院党委刘彤副书记,心理咨询中心刘青老师、我院学科办李小姣老师、2019级新生年级主任胡坤老师、2019级辅导员危晓燕老师,朱亚男老师。众多学生家长到场聆听。



见面会伊始,刘筱彤副书记首先对家长们的到来表示欢迎和感谢,并表明,今天将由与新生关系最密切的老师作为嘉宾回应之前收集的各位家长最关心的学科建设、学生工作队伍、师资力量、培养方法等问题。刘筱彤书记指出,十位新生辅导员组成的学工团队,年龄层次合理,学历过硬,能够胜任新生的辅导工作;进入我校法学院的新生能收获的,不仅包括一流学科的常规教学资源,还包括班级导师制度、特色学习小组、传统与新型实习项目、鉴定式案例分析夏令营、法学专业职业生涯规划与就业指导课程等我院的特色项目带来的资源。此外,刘筱彤副书记还介绍了我院的毕业生去向,用数据说明了中南大学子独具的能力与竞争力,对家长们最为关心的问题作出回应。



学科办李小姣老师向家长们介绍了学生学业管理工作。李小姣老师首先从专业概况、办学历史、人才培养目标、专业分流模式、培养方案、辅修双学位、转专业等多个方面系统介绍了我院的人才培养模式。紧接着李小姣老师介绍了我院拥有雄厚的师资力量的教学团队、先进的教学条件。此外,她还对专业分流、卓越法律人才实验班、衡量学生成绩的指标等家长们特别关注的问题做出了详尽解释。



接着,心理咨询中心刘青老师介绍了学生心理健康教育工作。刘青老师首先介绍了心理咨询中心在学工部的职能工作定位,随即提出今天要与各位家长探讨的两个话题,即学生刚入校面临的常见心理问题,以及家长如何解决这些问题。她表示,新生初入大学,会有各类心理健康状况发生,家长虽然与孩子分居两地,但家庭状况仍然对孩子的学业与心理状况影响巨大。希望各位家长能够重视孩子的心理健康状况,与学校沟通协作,为学子营造良好的学习氛围。



杨茹老师介绍学生事务管理工作。她提到,学生事务管理工作包括四个方面:纪律要求、安全告知、请假流程与一些温馨提示。杨茹老师表示,希望各位家长能够理解支持这些工作,帮助学子营造优良的学习生活环境。



胡坤老师介绍我院2019级的情况。胡坤老师从辅导员、全年级学生、辅导员助理方面介绍了年级情况,从辅导员、辅导员助理、班级导师的角色定位说明了学生管理的职责分工,并详细介绍了学生日常生活管理的具体情况,为家长们进一步解答了关于学生在校学习与日常生活的疑惑。他还特别提到,2018届我院学生司法考试通过率再创新高,在当今普遍要求法律工作者拥有司法从业资格证的情况下,我校毕业生是非常具有竞争力的。



本次家长见面会在家长们热烈的掌声中圆满结束。