湖北省法学会民法学、西政法学、法学教育、知识产权法学研究会党支部成立大会在我院顺利召开

发布者:司志莲发布时间:2020-01-10浏览次数:62

通讯员(刘璐陶悦)2020年1月7日,中共湖北省法学研究行业委员会民法学研究会党支部、西政法学研究会党支部、法学教育研究会党支部及知识产权法学研究会党支部在我院顺利举行。中共湖北省法学会研究行业委员会副书记姚莉出席并主持会议。


会上,姚莉副书记宣读了中共湖北省法学研究行业委员会《关于成立中共湖北省法学会相关研究会党支部的决定》,麻昌华同志担任民法学研究会党支部书记,武亦文同志、谢薇同志担任副书记,姜占军同志担任组织委员,黄军同志担任宣传委员,丁文同志担任纪检委员,李俊同志担任青年委员;马继红同志担任西政法学研究会党支部书记,杨勇萍同志担任组织委员,李广胜同志任宣传委员;齐文远同志担任法学教育研究会党支部书记,余平安同志担任副书记,郭倍倍同志担任宣传委员、谭铁军同志担任纪检委员;曹新明同志担任知识产权法学研究会党支部书记、胡开忠同志担任副书记、刘华同志担任宣传委员、宁立志同志担任纪检委员。姚书记强调了研究会支部的职责及政治功能,同时指出,各支部要要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实党要管党、全面从严治党的政治责任,突出党支部的政治功能,履行好本研究会思想政治引领职责,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好党支部的战斗堡垒作用。


四个研究会党支部书记分别进行了发言,纷纷表示各研究会党支部成立,是湖北省法学会加强研究会党组织建设重大举措,承诺研究会要在湖北省法学研究会行业委员会的领导下,不断加强政治理论学习,加强政治组织建设,突出政治功能,强化政治引领,做好宣传和服务工作,积极探索研究会组织生活方式、党员教育管理方式,认真履职尽责,确保各研究会和各研究会党支部工作双促进、双发展。

我院党委书记张学平代表法学院在会上作了发言。他认为在各研究会设立党支部是湖北省法学会以党建引领会建、以党建促会建、以党建强会建的重大举措,充分体现了省法学会坚持党的全面领导的决心和信心,意义重大。张书记指出湖北省法学会与我校法学学科、法学院联系密切、合作深入,对法学学科的发展起了至关重要的推动作用,并对此表示感谢。最后,张书记表示这次活动为学院各项工作的开展打开了新的发展思路,提供了新的发展方向,以党建为引领,促进各项事业稳步前进。法学院也将以此为契机,进一步加强党的建设,以党建统领学科建设,坚定支持各法学研究会的建设工作,多渠道拓展与省法学会的合作领域,共同为推进法学事业的发展贡献力量。