【补招】关于选拔2020年中南财经政法大学国际模拟法庭 辩论队参赛队员的通知

发布者:宋程发布时间:2020-08-27浏览次数:10

一、辩论队简介

中南财经政法大学国际模拟法庭辩论队是我校参与各类国际模拟法庭竞赛的人才培养基地,近年来在杰赛普、空间法、人道法等多项国际模拟法庭赛事中频获佳绩(国家级乃至世界赛)。为建设一流学科,培养更多复合型法律职业人才,为国际模拟法庭辩论队注入新活力,新一轮补招新活动即日启动。

二、报名及选拔

1. 赛事简介

1)第十九届“ Jessup”国际模拟法庭辩论赛

举办方:美国国际法学生会(The International Law Students Association)(中国人民大学法学院协办)

比赛时间:202010月—20211月或2月(尤其是12月至1月具备充足备赛时间,可能与期末考试冲突)

拟招对象:国际公法或对国际公法专业有较大兴趣者优先(限本科大二年级以上,包含大二)

2)第十八届“贸仲杯”(CIETAC CUP)国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛

举办方:中国国际经济贸易仲裁委员会

比赛时间:20209月—20201115

拟招对象:国际私法、国际经济法优先(限研究生)

3)第九届中国WTO模拟法庭竞赛

举办方:商务部条法司、中国法学会世界贸易组织法研究会、中国政法大学

比赛时间:202010月—202012

拟招对象:国际经济法优先(限研究生)

2. 报名要求

1)系中南财经政法大学法学院、刑事司法学院、国际教育学院的本科生、研究生;

2)具备良好英语能力者优先,如四六级600+、托福105+、雅思7+

3)具备充足的投入时间(已通过法律职业资格考试或者无须参加2020年法律职业资格考试);

4)具有良好的团队合作意识;

5)踏实勤勉,不怕困难,不言放弃。

3. 报名及选拔方式(进QQ1137556442领取笔试题目及参考资料):

1)预报名:请填写问卷https://www.wjx.cn/jq/89193478.aspx

截止时间:95日星期六晚上2359

2)笔试:提交申请表与笔试答案

截止时间:913日星期天晚上2359

提交地址:zuelmcc@126.com

邮件命名方式:比赛+年级+姓名(如杰赛普+大一+张三)

笔试要求:全英文撰写;诉状字体、行距、脚注等格式规范;行文逻辑严谨;对所涉及的法律问题研究深入。

3)面试:口头陈述、回答法官问题

时间、地点待定

4)最终成绩:笔试60%,面试40%,赛事之间可以调剂。

三、更多相关咨询获取与答疑

招新相关具体答疑将于线上进行,请有意参加的同学加入QQ: 1137556442。扫描下方二维码关注中南模拟法庭公众号: