法学院关于开展“百生讲坛” 系列活动的通知

发布者:宋程发布时间:2020-09-16浏览次数:11

法学院各团支部、全体学生:

为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,学习习近平总书记抗击新型冠状肺炎疫情、全面打赢脱贫攻坚战等相关重要讲话和指示精神,培养和增强团支部的凝聚力与战斗力,切实提升全院青年的政治思想素质,决定联合青年研习社在全院开展“百生讲坛”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学“习”进行时,法学青年说

二、活动内容

(一)活力团支部评选活动

法学院各团支部可以结合学科优势,多角度、多维度,以线上形式开展“学‘习’进行时,法学青年说”主题团日活动、模范演讲、故事分享会等活动。学院将择优评选出一批具有模范事迹、支部活力高的团支部,参与活力团支部校级评选。

(二)优秀主讲人评选活动

法学院全体学生可围绕 “学‘习’进行时,法学青年说”这一主题,聚焦抗击疫情与脱贫攻坚伟大实践,结合抗疫精神、爱国精神、奉献精神等,自行拟定演讲主题,学院将在初选后,于十月上旬举办“百生讲坛”优秀主讲人评选活动,活动设置一、二、三等奖若干,优秀主讲人将推送至校级参加评选。

三、申报机制

(一)活力团支部申报机制

各团支部在学院通知后,于916日至928日期间开展主题活动,于928日(周一)中午1200前将活动开展情况、团日活动记录表(附件1)等材料打包发送至邮箱fxytwxuanchuanbu@163.com,邮件命名格式为“活力团支部-班级”。

(二)优秀主讲人申报机制

优秀主讲人申报机制,分为团支部推荐和个人报名两种形式。团支部可在活动开展期间,推荐团支部优秀主讲人参与学院优秀主讲人评选活动,学生也可以自行报名参与。优秀主讲人的申报,于925日(周五)下午1800前,将优秀主讲人报名表(附件2)、演讲稿及演讲视频(自主选择部分演讲内容进行录制,时间控制在1分钟以内)打包发送至邮箱fxytwxuanchuanbu@163.com,邮件命名格式为“优秀主讲人-班级-姓名”。

四、注意事项

(一)认真组织,力求实效

各团支部要高度重视“百生讲坛”活动的开展,活动设计要突出学生的主体性、参与性和互动性,确保学生有参与、有收获;要善于利用学“习”激发团支部活力,通过活力增进引领力,最终培养和增强团支部的凝聚力与战斗力。

(二)选树模范,以点带面

各团支部要结合新型冠状病毒肺炎疫情典型宣传、“自强之星”“向上向善好青年”典型选树等,深入挖掘在抗疫一线、脱贫攻坚、志愿服务、理论宣讲等方面表现突出的青年学生典型,讲好抗疫故事、青春故事、中国故事,法学院青年研习社将邀请优秀主讲人参与青研社系列活动,以点带面起到引领示范作用。


联系人:杜嘉仪 18230367151

叶舒畅 18595039851


附件1:团日活动记录表

附件2:优秀主讲人报名表


共青团中南财经政法大学法学院委员会

法学院青年研习社

二〇二〇年九月十六日

附件1:团日活动记录表.docx

附件2:优秀主讲人报名表.docx