2020级法学院本科新生入学教育班会顺利举行

发布者:宋程发布时间:2020-09-20浏览次数:25

通讯员(刘雪彤 蒋琼)914日上午,2020级法学院本科新生入学教育班会分别在首义校区文泽30330630号楼303教室隆重举行。我院2020级本科生辅导员王瑄老师、吕瑞老师和董星仙老师分别主持此次班会,国际法学系尹生教授、民商法学系胡东海副教授和徐小奔老师受邀在此次班会上为新生带来法学专业介绍,法学院教学秘书李小姣老师为新生解读法学专业培养方案。

首先,尹生教授、胡东海副教授和徐小奔老师以法学专业概貌和法学思维方法等为主题,向新生进行了生动风趣、引人入胜的法学专业介绍。其中,尹生教授对新生们最关心的问题进行了针对性的解答,包括大一新生应当如何选择法学期刊杂志进行阅读、修读法学专业如何进行未来规划等等。胡东海副教授提出法学学习应当注重反思方法与经验,并强调学生在大学期间应当学会独立思考。徐小奔老师则主要从法科生理性思维和证据思维的培养两个维度进行发言,佐以日常生活中的事例进行生动阐述,并强调同学们应当注重提升个人的学习力。同学们认真倾听,于精彩之处积极互动,气氛十分热烈。

 




接下来,李小姣老师就法学院概况以及其在教学方面的设置向新生展开全面细致的介绍,详细解答了二次选拔、转专业、专业分流、辅修双学位等同学们最为关注的问题。

 


随后,法学院2020级新生辅导员助理朱韵潮同学、刘雪彤同学和王以玮同学分别从自身经历的角度为新生带来以“法学之旅”为主题的分享。

 



 

最后,王瑄老师、吕瑞老师和董星仙老师从辅导员介绍、大学生活、军训安排、人身财产安全和学生事务等几大方面进行发言,提出新生应当及时转变角色观念,顺利融入大学生活。辅导员老师们的发言幽默风趣又不失详细具体,新生们认真倾听的同时感到受益匪浅。

 




此次2020级法学院本科新生入学教育班会现场气氛热烈,效果极佳,获得了同学们的一致好评。