法学院2020级卓越法律人才实验班,法学、经济学辅修双学位班面试顺利举行

发布者:宋程发布时间:2020-09-21浏览次数:11

通讯员(黄朋涛 吴娟迪)920日上午,法学院2020级卓越法律人才实验班,法学、经济学辅修双学位班面试在首义校区文汇楼顺利进行。

李俊、郭倍倍、刘征峰、王复春、袁中华、资琳、夏昊晗七位老师作为考官出席2020级卓越法律人才实验班面试考核,共计61位考生成功通过笔试进入面试环节,本次面试采用无领导小组讨论形式进行。

卓越法律人才实验班是法学院依据《中南财经政法大学改革与发展“十三五”规划》和《中南财经政法大学一流学科建设方案》设立,面向全校学生开展遴选工作。实验班秉持科学先进的法学教育理念,旨在通过融通经法管学科背景、深度衔接实体法与程序法、校内导师与实务导师双师同堂、理论传授与案例研习相结合的小班教学等措施,凝练我校法学教育和人才培养的特色,打造符合中国国情的法律精英人才培养体制。着力培养具有较高的人文素养、坚定的法治信仰、良好的职业道德,具备扎实系统的法学理论知识和较强的法律实务技能,能适应经济社会发展和多样化法律职业要求的高端法律精英人才。




樊启荣、陈虹、王永强三位老师作为考官出席法学、经济学辅修双学位班面试考核,共计76位考生成功通过笔试进入面试环节,面试采用无领导小组讨论形式进行。

法学、经济学辅修双学位班是法学院为培养通晓法学和经济学的融通型、创新型、复合型人才,依据《中南财经政法大学改革与发展“十三五”规划》和《中南财经政法大学一流学科建设方案》设立。双学位班坚持落实科学先进、具有中国特色的法学教育理念,充分吸收经济学专业知识,凝练实践经验,着力培养德才兼备,具有扎实法学、经济学专业基础知识与务实践操作技能,通晓法学、经济学的复合型、职业型、且富有创新精神的应用性人才。



无领导小组面试:进入面试的考生根据姓名首字母排序,决定分组;领到考题后考生有2分钟时间阅读题目,之后每人两分钟阐述个人观点,紧接着自由讨论10分钟,自由讨论后选出代表进行3分钟总结陈述。考官根据考生在个人陈述、自由讨论、总结陈述等环节的综合表现进行打分。

面试过程中,137位考生沉着冷静,考风考纪良好,充分展现出当代法科学子激昂的青春风采和良好的综合素养。面试最终结果已在学院官网公示,相信成功入选2020级卓越法律人才实验班,法学、经济学辅修双学位班的同学,将以更加饱满的热情书写大学生活的灿烂篇章,最终成长为符合社会发展需求的卓越法律人才。