中南财经政法大学法学院第十届学生代表大会顺利召开

发布者:宋程发布时间:2020-10-09浏览次数:57

通讯员(栾富强 张杰 杨宇康)108日下午,中南财经政法大学法学院第十届学生代表大会在我校文潭楼一楼报告厅顺利召开。本次大会旨在总结中南财经政法大学法学院第九届学生代表大会以来我院学生会工作的成绩与不足,号召同学们为我院建设贡献自己的青春力量。我院团委书记王瑄,团委副书记吕瑞,校学生会成员、兄弟学院代表以及众多法学院学生代表出席本次会议。




预备会议阶段,学生会秘书长张鲁颖同学与学生会副主席陈虎同学先后作《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会筹备工作报告》以及《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会代表资格审查报告》。随后,全体代表表决通过了《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会主席团及秘书长建议名单》。



正式会议阶段,会场在庄严的国歌声中拉开序幕,大会主持人学生会主席陈恒同学从对年度工作的回顾与总结和对未来工作的思考与展望这两方面作《中南财经政法大学法学院第二十届学生会工作报告》。随后,各位代表审议并表决通过了《关于中南财经政法大学法学院第二十届学生会工作报告的决议(草案)》《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会提案工作报告(草案)》《中南财经政法大学法学院学生会章程(草案)》《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会出席校学生代表大会代表及常任代表名单》《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会选举办法(草案)》和《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单》。



接下来,由陈虎同学宣读《中南财经政法大学法学院第十次学生代表大会候选人产生情况说明》。在全体学生代表审议并表决通过《中南财经政法大学法学院第二十一届学生会主席团候选人建议名单》之后,周楚琦、曹原、彭进升、谢林伶四位候选人依次上台发表竞选演讲。他们从初遇学生会讲起,细数学生会发展历程,陈述未来工作思路,展望辉煌未来。演讲结束后,各位学生代表依次有序上台投票。



随后,王瑄老师上台讲话。她回顾了自己与学生会的成长与进步,分享了自己对学生会的认识,并充分肯定了法学院学生会在参与学校民主管理,维护学生合法权益,丰富校园文化生活,提高学生综合素质,贯彻上级党组织决策部署等方面发挥的重要作用。她勉励刚刚履新的第二十一届主席团成员,继续传承法学院学生会的优良传统,发挥好桥梁和纽带的作用,争取为我院学生成长进步贡献更大的力量。



最后,总监票人文思宇同学宣布选举结果并公布《中南财经政法大学法学院第二十一届学生会主席团名单》,曹原、彭进升、谢林伶成功入选我院第二十一届学生会主席团。至此,中南财经政法大学法学院第十届学生代表大会圆满落幕。