法学入门阶梯系列讲座(第一讲):法律人的知识积累与职业选择

发布者:宋程发布时间:2020-11-03浏览次数:11

通讯员(李锶萌 吴娟迪)我校法学院于2020年10月30日晚七点在首义校区30号楼303教室召开了“法学入门阶梯系列讲座(第一讲)——法律人的知识积累与职业选择”讲座。本次讲座由我院校友杨斌律师担任主讲人。法学2020级全体新生通过线上线下的方式参与了本次讲座。



杨斌律师围绕大学知识积累方式和律师从业经验作了演讲。杨斌律师依据自身的大学学习经验,给同学们分享了在大学学习期间的几点建议。杨斌律师表示,锻炼口才与建立良好的可信度尤为重要;再者,需要形成阅读习惯,通过阅读优秀文学作品培养逻辑思维并用文学培养自己的美学观念;杨斌律师还强调为人的善良品德,他认为,成功始于助人成功。



杨斌律师还表达了自己对律师一职的看法:一方面律师是一个神性与商业性相结合的职业,而另一方面律师是一个身体不自由但心灵高度自由的群体。随后杨斌律师对同学们所提的问题都进行了中肯的回复。

本次讲座为同学们提供了与优秀师兄和杰出律师对话的机会,让同学们对大学生活有更明晰的规划并对律师这一职业有更深刻的认识。至此,本次讲座在同学们的掌声中圆满结束!