“金秋重阳,敬老爱老”——余家头社区安泰养老院爱心敬老活动

发布者:宋程发布时间:2020-11-06浏览次数:14

通讯员(刘思琪 邹泽舜)正逢重阳,同学们心中挂念的还是老人们。11月1日上午中南财经政法大学法学院“爱心同行”法律服务队与民商1801团支部的同学们,在武昌区安泰养老院开展爱心敬老活动。

秋日清晨的武汉带着些许凉意,伴随着雨后潮湿的空气,志愿者们在北门集合准备出发。7时30分,志愿者们早早地乘车前往位于武昌区中原医院的安泰养老院。

活动的开展并不像想象中那么顺畅。受疫情影响,养老院方的负责人犹豫是否让志愿者们进去开展活动。但工作人员们被志愿者们为老人们服务的赤诚之心打动在严格遵守防疫要求的前提下,志愿活动得以继续



首先志愿者们表演了精心准备节目。开场是慷慨激昂的合唱《强军战歌》,歌声传达出青年人的青春活力接着便是广场舞《酒醉的蝴蝶》欢快的音乐活泼的舞步精彩纷呈,活动现场的气氛越发热烈活跃。伴随着悠扬的音乐,朗诵节目抑扬顿挫,引人入胜。最后,颇具气势的全体大合唱《团结就是力量》为节目表演划下句点



在工作人员的协助下,志愿者们成功和老人们打成一片。他们向老人们学习了许多有优雅的舞蹈嘹亮的军歌,也有离别前婉约的旋律



此外,志愿者们手把手教老人们做“手指操”点在一起的不仅是两寸指尖,更是相隔几十岁的两代人之间相融的心灵。

整个活动的氛围既温馨又活跃离别前,每一个人感到依依不舍。走出中原医院,天空下起了毛毛细雨志愿者们怀着满足又不舍的复杂心情结束了此次意义深刻的志愿活动。



“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”尊老敬老不仅仅是重阳节的活动,它是我辈青年人的重要品质,更是每一代青年人的使命与责任。至此,满载朝气的志愿活动圆满结束