第十八届“巾帼维权”社区法律服务队成立大会顺利举行

发布者:宋程发布时间:2020-11-07浏览次数:12

通讯员(王秋萍 杨宇康)20201029日,第十八届“巾帼维权”社区法律服务队成立大会于南湖校区文泰楼模拟法庭(二)召开。湖北省妇女联合会代表郭慧女士,法学院团委副书记吕瑞老师,法学院志愿者协会主席团成员,第十八届服务队成员以及法学院志愿者协会各部门成员受邀出席。本次大会由“巾帼维权”社区法律服务队副队长张雨优同学担任主持人。

大会伊始,与会人员观看了服务队宣传视频,视频展现了服务队第十七届成员们在过去一年中的工作成果。服务队历届成员秉持着“略尽书生绵薄之力,服务社区法治建设”的初心,以法律为武器,以正义为标杆,助居民维权,为妇女、儿童、老人的权益不懈努力。

视频结束后,由省妇联代表郭慧女士致辞。郭慧女士首先表达了对服务队工作的感谢与认可,强调了青年志愿者在社区普法当中的重要作用,并对服务队未来活动表示期待。



随后,吕瑞老师进行致辞。发言中,他建议服务队成员要不断提高自身专业知识水平,不断践行志愿者精神和公平正义的价值观念,为社区法治建设添砖加瓦。



接下来,法志协主席吕普同学发言,她对服务队过往的工作成果表示肯定,并希望服务队未来加强与各部门的沟通合作,让志协大家庭向更高更远发展,共同助力和谐社会发展。



大会进程中,服务队学员还带来了话剧表演,生动地演绎了《民法典》物业合同部分对居民生活带来的改变,通过轻松愉快的表演形式进行普法宣传,向与会人员展现了服务队丰富的活动形式。

 


之后,服务队队长葛畅同学对上一届服务队的工作情况进行汇报,并对本届服务队工作进行规划展望,希望服务队未来将继续秉持志愿初心,致力社区普法宣传,以实际行动践行志愿服务理念。



紧接着,服务队副队长张雨优同学进行了发言,她讲述了“巾帼维权”社区法律服务队不变的初心和共同的追求。随后,服务队代表高若荷同学讲述了其对志愿活动的热爱和对服务社区群众的热忱。

最后,服务队全体成员起立宣誓:尽己所能,帮助他人,不计报酬,服务社会。回望过去,不乏坎坷仍热情依旧;凝望现在,不忘使命而心潮澎湃;展望未来,不惧挑战当满腔热血。“巾帼维权”社区法律服务队定能不断努力,再创辉煌。

大会结束后,嘉宾及全体成员合影留念,第十八届“巾帼维权”社区法律服务队成立大会至此圆满结束。