喜报丨我院学子在校级2020年研究生党建主题演讲比赛中取得佳绩

发布者:宋程发布时间:2020-11-18浏览次数:11

通讯员(黄铿)在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之际,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及十九届历次全会精神,深入开展“四史”、疫情防控学习教育,展现研究生群体奋发向上的精神风貌,党委研究生工作部于1112日下午在文泉楼报告厅举办了“不忘初心跟党走•青春筑梦新时代”党建主题演讲比赛决赛。经过学院初赛、学校复赛,来自2020级诉讼法专业硕士研究生的樊雯雯同学脱颖而出,获得了本次演讲比赛的决赛资格。

校党委常委、党委组织部部长兼统战部部长刘琳琳,党委研究生工作部部长肖翠祥出席了比赛。新闻与文化传播学院吴玉兰教授、党委宣传部副部长徐江、党委组织部副部长陈金川、研究生院副院长王广波、校团委办公室主任张艳芸老师担任评委。比赛由党委研究生工作部副部长雷磊主持。



图|樊雯雯比赛现场照片


在比赛中,来自各个学院(中心)的14名选手进行了激烈角逐。我院樊雯雯同学以“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”为题,以自己家乡的红色精神传承为视角向大家分享对初心的理解,从昔日刘邓大军的红色文化扎根传播,再到今日党员先锋不惧疫情迎难而上的大无畏精神,令人为之感动。她号召广大新时代青年要坚守初心、勇往直前,努力做到知行合一,以青春满怀奔向祖国绿水青山的未来。樊雯雯的精彩演讲赢得现场观众和评委的一致好评与掌声,并最终收获三等奖的好成绩。同时,来自2020级环境法专业硕士研究生的郑慧心同学荣获优秀奖。



图|左一为樊雯雯同学


本次党建主题演讲比赛,引导研究生阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深切感悟,充分展现了当代研究生奋发向上的精神风貌和青春风采,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。本次比赛对于进一步促进广大研究生知史懂史、爱党爱国,引导同学们不忘初心、牢记使命有着重要意义。