法学院第五轮学科评估动员大会顺利召开

发布者:宋程发布时间:2020-11-20浏览次数:15

通讯员(张杰 邓森垚 邓瑜婕 李紫薇)为推动法学一流学科建设,落实第五轮学科评估工作,1118日下午,法学第五轮学科评估动员大会在文泓楼顺利召开。校长助理、法学院院长徐涤宇教授,法学院党委书记张学平,刑事司法学院院长胡向阳教授,法学一流学科执行委员会委员,法学院、刑事司法学院、知识产权学院、法律硕士教育中心、法治发展中心全体领导班子成员,法学部学术委员会委员,法学各二级学科学科带头人及学科秘书,法学第五轮学科评估工作专家组及工作组全体成员参与本次动员会,法学院副院长张家勇教授主持会议。



会议伊始,张家勇首先指出学科评估对法学学科发展的重要性,并对第五轮学科评估工作的任务分工进行布置。针对此次学科评估指标的主要变化,他从数据收集、数据填报等方面对第五轮学科评估工作进行了详细安排。此次学科评估工作时间紧,任务重,指标变化大,为保证评估工作快速高效地完成,张家勇作出如下工作指示:一是要求各单位各学科主动作为,尽可能发动各导师组、各系等各层面力量收集数据;二是需要各分管领导做好质量把关与内控工作,保证数据全面性与准确性。



徐涤宇对第五轮学科评估工作作思想动员讲话。徐涤宇首先强调了学科评估对于学科声誉、一流学科建设的重大影响,要求大家高度重视、全力投入此次学科评估工作。随后,徐涤宇点明第五轮学科评估工作在指标体系和具体指标上的新变化,要求全体工作人员耐心细致,吃透文件精神,应对好此次学科评估指标变化的新挑战。最后,徐涤宇强调,各单位各工作组在科学分工的同时也要保持密切合作,共同做好法学第五轮学科评估工作。



法学院、刑事司法学院、知识产权学院、法律硕士教育中心、法治发展中心等单位分管领导依次发言,表现出切实贯彻法学第五轮学科评估工作要求的坚定信念。



至此,本次动员会圆满结束。