法学院关于组织开展“奏劳动之时代强音,谱建党之百年华章”团日活动设计大赛的通知

发布者:宋程发布时间:2021-02-01浏览次数:10

法学院各团支部、全体学生:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于劳动教育的重要指示,引导我院学生通过劳动实践,理解形成马克思主义劳动观,根据《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件要求,学院联合青年研习社决定开展“奏劳动之时代强音,献建党之百年华章”为主题的团日活动设计大赛。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

“奏劳动之时代强音,谱建党之百年华章”团日活动设计大赛

二、活动对象

法学院各团支部、全体学生

三、活动内容

为有效推动各团支部活力提升,发挥支部的凝聚力、组织力与创新力,各团支部可在以下活动内容的基础上,进一步根据支部实际情况,设计本班级系列活动。

(一)第一阶段:寒假期间

第一阶段由各团支部动员学生在寒假期间积极开展劳动实践活动,并借助“班级群相册”等支部互联网平台开展“每日劳动打卡”。劳动实践活动可以内容丰富、形式多样。在线下,劳动实践内容可以包括但不限于从事家务劳动、进行劳动工作、参与志愿工作、学习劳动技术等。在线上,可以通过“云平台”开展“云实践”,开展线上家教支教、专业咨询服务等活动。“每日劳动打卡”内容不限于劳动心得、劳动照片等。

(二)第二阶段:三月期间

第二阶段由各团支部在三月开学后自行设计、开展“奏劳动之时代强音,谱建党之百年华章”为主题的团日活动,展示支部成员寒假劳动成果,分享劳动的心得感悟,推选支部“劳动之星”等,将劳动实践与思想引领有机融合。凡报名、参与此次活动的支部,均可推选出5-10名“劳动之星”,学院根据相关材料在第三阶段予以表彰。若支部开展情况良好,或在第三阶段评比中取得表彰,可根据情况追加“劳动之星”的名额。

(三)第三阶段:四月期间

第三阶段拟在四月开展“奏劳动之时代强音,谱建党之百年华章”团日活动评比大赛。各参赛团支部需根据前两个阶段的开展情况进行成果展示和现场答辩。学院将设置一等奖、二等奖与三等奖若干,并根据获奖情况奖励团支部团日活动经费。

四、注意事项

1.本次活动旨在引导各支部、学生积极参与劳动的基础上,充分发挥团支部活力,各团支部可以在活动内容的基础上,根据支部实际,自行设计活动方案。

2.请决定参与此次活动的支部请填写《团日活动设计大赛报名表》(附件1),并于27日上午1000前发送至法学院团委组织部邮箱:fxytwzzb_work@163.com,并于28日起开展支部的假期活动。

3.各参与支部需注意活动相关阶段的材料材料保留,在活动中以鼓励、引导的形式使成员参与劳动实践、劳动打卡或经验分享,不可强制要求。

4.根据不同阶段活动开展情况,各支部可向学院投稿,并将相关推文材料(推文所用图片需另外单独打包于文件夹中,每张大小不超过5M)发送至fxytwzzb_work@163.com,学院将在公众平台予以推送,对于宣传成效较好的推送在评比中予以额外加分。

5.本次活动设立个人奖项与集体奖项。个人奖项为“劳动之星”,由支部根据实际情况进行推送,学院将进一步进行选拔。

 

联系方式:

张茂霖 15959156829

  15623235009

 

 

共青团中南财经政法大学法学院委员会

法学院青年研习社

二〇二一年二月一日

附件1:《团日活动设计大赛报名表》.docx