【为党庆生·礼赞百年】法学院党委党史学习教育动员大会顺利召开

发布者:曾怡然发布时间:2021-06-03浏览次数:767

通讯员(李宛儒 栾富强 张杰 吴娟迪)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对法学院党委党史学习教育进行部署安排,325日下午,法学院党委党史学习教育动员大会于文泓楼四楼会议室召开,学院全体党委委员、师生党支部书记、党务、思政干部、学生代表到场与会。



法学院党委书记张学平同志在会上宣读了《法学院党委关于开展党史学习教育的工作方案》和《法学院党委党史学习教育领导小组及工作机构》人员名单同时对党史学习教育重点学习任务提出具体要求:一是要以党员自学、集中研讨、专题党课的方式开展专题学习;二要加强政治引领,组织好系列建党百年庆祝活动,研究、讲授、宣传好党史;三要开展分类培训、组织实地研学,实现学做结合;四要做好总结收官工作,在巩固工作成果的同时强化学习教育成果运用;五是要求各党支部要制定具体的党史学习教育方案,通过相关活动的举办,保证党史学习教育工作的顺利开展。

张书记强调,开展此次党史学习教育,是坚定信仰信念在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是服务法学一流学科建设,强化为党育人、为国育才责任担当的迫切需要;是学院纵深推进全面从严治党,有效发挥党建引领保障作用的内在要求,对于推动法学学科建成优势明显、特色鲜明的世界一流学科具有重要意义。各支部要深刻领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,深刻认识开展此次党史学习教育活动的重要意义和目标要求,扎实推进各项工作落实落地,通过党史学习教育凝聚发展新动力,奋力谱写法学一流学科高质量发展新篇章。