法学院关于开展2020—2021学年共青团工作“五四”综合表彰的通知

发布者:宋程发布时间:2021-04-04浏览次数:20

法学院各年级、团支部、学生组织:

2020-2021学年,在学院党委的领导及上级团委的指导下,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,落实思政教育,牢抓人才培养,优化团学架构,积极发挥共青团立德树人和协同育人作用,涌现出一批先进集体和个人。为总结经验、表彰先进,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年,现决定开展法学院20202021学年共青团工作“五四”综合表彰,为配合表彰工作,现就有关事项通知如下:

一、表彰项目

1.模范专(兼)职团干(教师、学生)

2.优秀学生干部

3.优秀共青团员

4.优秀志愿者

5.十佳志愿者

6.红旗团支部

7.最美团支书

二、奖项说明

1.名额及评选办法:

名额分配见“2021年法学院“五四”综合表彰各年级名额分配”(附件一),评选办法见《法学院“五四”综合表彰评选办法》(附件二)与“评选细则及申报表”(附件三)。

“模范专(兼)职团干(教师、学生)”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”由各年级组织支部根据名额进行评选,最终由年级按照给定名额确定最终人选后按要求进行相关报送。

“红旗团支部”、“最美团支书”、“十佳志愿者”由有意申报的组织与个人按规定自行准备材料按照规定申报。

2.注意事项:

学院奖项评选工作由院团委统筹实施,由各年级和有关学生组织辅助进行。

1)奖项评选工作需遵循公平、公开、公正的原则;

2)评比工作按照校团委《关于开展2020-2021学年共青团工作“五四”综合表彰的通知》及《法学院“五四”综合表彰评选办法》(附件二)相关工作要求进行,严格遵守评比标准。

三、材料报送

相关材料要求参看附件及详细评选办法。各项材料均以电子版形式发送,如发现材料不符合要求将一律退回,逾期未报的,视为自动放弃。具体要求如下:

1.格式要求:

报送材料使用word2013排版,正文部分使用仿宋GB-2312字体,小三号,行距为固定值23磅。活动照片控制在10张以内,图片须有相关注释,且须为原版不压缩图片。

2.字数要求:

个人奖项书面申请材料不多于1500字,红旗团支部书面申请材料不多于2000字,如评比办法有特别规定的依照特别规定,相关证明材料请按照精简节约的原则酌情添加附件。

3.报送要求:

1)“模范团干”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”在支部、年级评选公示完毕后,由年级负责整理、汇总相关材料,并以“年级+校级/院级五四表彰为邮件名及文件名,在410日(周六)中午1200前汇总打包发送至法学院团委组织部邮箱:fxytwzzb_work@163.com

备注:校级、院级奖项须分别打包;申报材料包括申报表、成绩单与个人奖项汇总表(附件四)。

2)“优秀志愿者”在支部、年级评选公示完毕后,由年级负责整理、汇总相关材料,并以“年级+校级/院级五四表彰为邮件名及文件名,在410日(周六)中午1200前汇总打包发送至法学院志愿者协会邮箱:ZUEL_FZXBGS@163.com

备注:校级、院级奖项须分别打包;申报材料包括申请表、个人事迹说明、志愿服务图片与评定汇总表。

3)“十佳志愿者”的申报材料须由有意申报者以“十佳志愿者-姓名”为邮件名及文件名,在410日(周六)中午1200前汇总打包发送至法学院志愿者协会邮箱:ZUEL_FZXBGS@163.com

备注:申报材料包括报名表、个人事迹说明、志愿服务图片与报名统计表。

4)“红旗团支部”、“最美团支书”的申报材料须由有意申报者以“红旗团支部-支部名称”/“最美团支书-姓名”为邮件名及文件名,在49日(周五)中午1200前汇总打包发送至法学院团委组织部邮箱:fxytwzzb_work@163.com

备注:申报材料包括申报表、汇总表及相关材料。

4.其他事项:

“红旗团支部”、“最美团支书”,申报材料报送至院团委后,院团委将对材料进行资格审查、初审,视情况组织答辩工作,最终择优推送10个团支部与10名团支书至校团委参加评选。

注:“红旗团支部”、“最美团支书”奖项19级均以分流前团支部为单位进行评选。

四、工作要求

1.正确领导,认真落实

今年校团委对部分评优表彰细则进行了修订,对评优有关工作进行了重新部署(见附件)。各年级、各有关单位需认真贯彻落实评优工作的项目说明、严格按照评选要求进行报送、积极组织开展评优工作、严肃对待评优评奖工作,并就相关工作积极主动向学院团委进行汇报。

2.规范程序,接受监督

各年级、各有关单位要以民主集中制为评优工作的指导原则,遵循优中选优的评选方针,在评选过程中严格按照评选标准进行评选,深入考察评选对象的各项条件,积极进行评选公示,切实保障工作质量。为提高评优工作的公平性和公开性,此次评优工作接受全院师生监督,如在评比过程中发现任何违规违纪行为,请将书面举报材料提交至院团委邮箱fxytwzzb_work@163.com,或直接向相关负责人进行举报,一经核实,直接取消其评优资格。


   联系人:刘婧 15623235009

   万语 15123417841


 

共青团中南财经政法大学法学院委员会

二〇二一年四月四日

 

附件一:2021法学院“五四”表彰名额分配.docx

附件二:法学院“五四”综合表彰评选办法.pdf

附件三:评选细则及申报表.zip

附件四:2020-2021学年五四表彰个人奖项汇总表.xlsx