湖北省法学会法学教育研究会2021年年会通知

发布者:曾怡然发布时间:2021-07-13浏览次数:10

经湖北省法学会法学教育研究会会长会议讨论决定,湖北省法学会法学教育研究会第七届年会将于2021924日在国家检察官学院湖北分院召开。现将相关事宜通知如下:

一、年会主题:中国共产党与中国法治建设

1. 习近平法治思想“三进”中的法治人才培养

2. 政治建设融入法律职业培训

3.法学专业课程思政示范与建设

4. 法学教育国际化与涉外法治人才培养

5. 法学教育教学方法的改革与创新

二、年会时间

2021924日(星期五)

三、年会地点

国家检察官学院湖北分院(具体会议地点会前另行通知)

四、年会主办方及承办单位

主办方:湖北省法学会法学教育研究会

承办单位:国家检察官学院湖北分院

五、参会人员

1. 湖北省法学会法学教育研究会顾问、理事。

2. 围绕会议主题及分论题提交年会论文并经湖北省法学会法学教育研究会秘书处确认的其他与会人员。

六、年会论文要求和提交方式

1. 提交年会交流的论文应与本次年会主题相关,且符合学术规范。

2. 提交的论文或报告原则上要求未公开发表,且包括下述论文规范:

1)论文包括中文摘要、关键词和脚注,字数不少于6000字,具体格式参见《法学引证手册》(北京大学出版社)注释规范。

2)论文首页请写明作者姓名、所在单位、职称、电子邮件、联系电话等;

3)论文主标题统一为小二宋体,正文统一使用小四号宋体;

4)全文不区分注释与参考文献;以word方式每页自动生成脚注,每页重新编号;同一文献多次引用时请均使用全称,无需参引或作任何简称处理。

3. 提交论文的截止时间为202196。所有参会论文或报告均请以WORD版本通过电子邮件提交到湖北省法学会法学教育研究会2021年年会专用邮箱:hbfxjy@163.com;邮件主题为“论文标题+作者姓名+作者单位”;邮件正文中应注明作者姓名、单位、职务职称和手机号码。

七、论文评选

研究会将按照“公平、公正、公开”原则对投稿的年会论文进行评审,评选出优秀年会论文若干名,并将邀请部分获奖论文作者在年会上作主题发言。

八、联系方式:研究会秘书处

李  俊  电话:13971170810    郭倍倍  电话:15802758068

李  栋  电话:18171413121     巍  电话:13971128067

九、费用

本次会议不收取会务费、资料费,会议当天提供午餐,参会人员住宿费、往返交通费自理。


湖北省法学会法学教育研究会

                                                                       2021710