2021年法学院校运会动员大会及引导员培训会顺利召开

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-02浏览次数:15

通讯员(李心雨 程璇 杨颖)为迎接即将到来的秋季运动会,全面调动运动员积极性,充分做好前期准备工作,我院近期举办了一系列相关活动。

1031日晚,为鼓舞我院运动员再创佳绩,2021年法学院校运会动员大会在文泰楼模拟法庭(二)举行。我院团委书记王瑄老师,分团委符双喜老师,及众多运动员到场参会。



首先由21级民商法系陈虎作往年成绩介绍。陈虎从自身经历出发,讲述了训练的辛苦与收获的惊喜。他期望运动员们积极训练,为运动会的到来做好准备,赛出风格,赛出水平。

运动员代表随后作表态发言。拔河队代表旦增信心满满地表示法学院拔河队蝉联冠军十载,定会再接再厉。集体项目代表杨舒麟指出集体项目取得好成绩的重点在于默契程度与团体配合,希望运动员们保持自信,做好比赛规划,均衡分配精力。而男子单项代表秦祖会表示男子单项队经过艰苦训练,已经做好参赛准备,并对运动会的召开充满期待。女子单项代表王思雨则从自身经历切入,阐释了运动员不仅是为自己而赛,更是为默默付出的幕后工作人员而赛,为学院荣誉而赛。



王瑄老师作动员讲话时强调:运动员们应以安全为首,平时训练与赛场比拼都要注重身体健康;运动员们应勇担责任,积极训练,保持永不言败的体育精神;运动员们应有代表法学院而战的荣誉感,展现法科学子全面发展的风采;为运动会奋斗是同学们大学生活的宝贵回忆,希望同学们以赛会友、以赛促学。最后王瑄老师表示学院会做好后勤保障工作,成为运动员们坚强的后盾,并号召运动员们厉兵秣马、刻苦训练、努力拼搏、争创佳绩。



大会最后,运动员们庄严宣誓:文治武功冠中南,王者之师法学院。至此,本次动员大会圆满结束。



111日中午,由我院学生会举办的校运动会引导员培训大会于文澜111教室顺利举行。本次大会由体育部部长孙润泽同学担任主持人,各项目引导员到场学习。



孙润泽同学首先向大家介绍了运动会引导员必备的要领和比赛中的注意事项。随后,他向各位引导员细致讲解了不同比赛项目的具体规则及引导员的基本任务,以帮助大家深入了解自己负责的项目。



至此,我院运动会引导员培训会圆满结束。

预祝校运会顺利开展,运动健儿们都能在运动场上赛出自己的风采!