2021年武汉交通综合行政执法能力素质提升培训班(第二期)开班典礼顺利举行

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-03浏览次数:37

通讯员(李心雨 程璇 邓森垚)为深入贯彻落实习近平法治思想,提升武汉市交通运输局行政执法人员的政治素质、专业素养和履职能力,推动新时代交通执法工作的高质量发展,11月2日上午,2021年武汉交通综合行政执法能力素质提升培训班(第二期)开班典礼文澴楼南附N101教室举行。武汉市交通运输局法规处处长赵涛、我院副院长李俊、律师与公证学院执行院长王永强出席本次典礼,武汉市交通科技学校党委书记、校长周春生担任主持,培训班全体学员到场聆听。



周春生书记依次介绍主席台嘉宾之后,开班仪式正式开始

李俊副院长首先代表我院对学员们的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎,他以我校跨越式的发展历程为切入点,从历史沿革、专业实力、丰富资源、培训经验等多个角度剖析我校建立人才培养联合基地的显著优势,并有力地证明了我校以服务社会为导向,搭建立足湖北、辐射中南、影响全国的司法行政人才培养和学术研究平台的可行性、必要性、前瞻性。同时,李俊副院长表示武汉市交通运输局坚持发扬敢为人先的精神,主动担当作为、勇挑政治重担,在队伍建设、为民执法、深化改革等方面积极探索,并取得显著成效,为全省交通运输行政执法贡献了武汉智慧。他希望以此次培训为契机,推进双方深入合作,促进行政法理论与执法实践的有机结合,切实提高执法人员的实务水平、法治思维和业务水平



周春生书记随后宣读了武汉市交通运输局局长徐斌的寄语。悠悠南湖畔,巍巍中南大,徐斌局长希望学员们珍惜学习机会,不负韶华,成为一支政治坚定、素质过硬、作风优良、廉洁高效的交通运输行政执法队伍。



赵涛处长最后就本次培训提出三点意见:一是提高思想认识通过学习不断提高思想道德素质和业务能力,适应新形势下的交通运输综合行政执法需要;二是明确培训任务,积极完成日常执法实务训练、习近平法治思想学习、体质训练等培训任务,做到干什么学什么,缺什么补什么;严肃纪律,保持优良作风,做到学有所知、学有所悟、学有所得。



至此,2021年武汉交通综合行政执法能力素质提升培训班(第二期)开班典礼圆满结束。