2021年秋季田径运动会开幕式顺利举行

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-05浏览次数:13

通讯员(周琰 蔡蕾娜 徐宇杰 杨晨宇)青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。114日上午,2021年秋季田径运动会开幕式在我校南湖校区新体育中心盛大举行。我校党委书记栾永玉,校长杨灿明,校党委副书记侯振发,副校长闫平、覃红、姚莉、刘仁山、邹进文、申祖武,校党委常委刘琳琳,校长助理徐涤宇及部分教职工代表出席本次开幕仪式。现场气氛热烈,掌声雷动。

在朝阳的映照下,法学院代表方阵闪亮登场。纵马风尘磨侠骨,砥砺奋进正当时,且看我院师生迈着自信豪迈的步伐朝主席台走来,他们目光如炬,气宇轩昂,他们相信,突破是传奇的赞歌,拼搏是青春的底色。“文治武功冠中南,王者之师法学院”,铿锵有力的呐喊声响彻整个运动场,彰显出我院师生的青春活力和精神风采,展现出我院健儿必将续写辉煌的豪迈气概。



入场结束,开幕式伊始,全体起立,共同奏唱中华人民共和国国歌,现场气氛庄严,歌声嘹亮。

随后杨灿明校长进行开幕式致辞。杨校长对本次运动会的举行表示热烈祝贺,并对运动员致以诚挚的问候,向参与运动会的所有工作人员致以衷心的感谢。杨校长从我校体育亮点、特色项目和运动会相关注意事项出发,强调体育运动的重要性,同时,他向所有运动健儿们寄予期望,预祝本次运动会取得圆满成功。



接下来,刘仁山副校长宣读《关于表彰2020年度体育专项工作先进集体和优秀个人的决定》,获奖先进集体和优秀个人依次上台领奖。


刘仁山教授


张书嘉同学代表运动员宣誓,她在誓词中提到,运动员们要以积极、饱满、热情的态度参加本次运动会,严格遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。许永老师代表裁判员宣誓,庄严表达了对体育竞技的尊重以及维护体育比赛公平公正的决心。最后,校党委栾永玉书记宣布2021年秋季田径运动会正式开幕,全场欢呼,掌声如潮。



本次运动会将持续三天,参赛队员们精神饱满,气宇轩昂,似弦上之箭,蓄势待发。比赛即将拉开帷幕,我院众多师生来到观众台为我院体育健儿欢呼呐喊,加油助威。声声呐喊,传递的是勇气与力量,传递的是团结与友爱。法科健儿即将奔赴赛场,让我们期待他们在此次运动会中再创辉煌。