法科健儿展豪情,首日喜迎开门红

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-05浏览次数:10

通讯员法学院新闻中心114日,2021年秋季运动会在我校新体育中心拉开帷幕。法学院师生拼搏奋进,在各项比赛中崭露头角,挥洒汗水,在阵阵掌声中取得佳绩。

持之以恒,坚持不懈——女子3000

上午,万众瞩目的学生女子组3000米决赛如期举行,这场比赛不仅是长跑技巧与运动能力的较量,更意味着一场耐力与意志的比拼。比赛开始,我院学子以稳健的步调和适当的节奏应对漫长距离的挑战。赛程过半,我院陈秋文、雷雯霞同学状态良好,一直居于队伍前列,李语欣同学奋起直追。最终,我院陈秋文、雷雯霞同学包揽本项赛事的亚、季军,李语欣同学获得第七名的佳绩。


2510陈秋文1


2551雷雯霞1


沙场一跃,尽显风华——教工女子甲组跳远

李鑫、董星仙老师代表我院出战教工女子甲组跳远比赛。在田赛赛场上,红旗飘扬,三步一跃,法学院教工运动员以轻扬的身姿掀起飞沙,空中飞燕似的走步,引起阵阵惊叹。我院董星仙老师预赛发挥出色,顺利挺近决赛。决赛中,她身姿矫健,一跃而起,以3.69米的成绩获得教工女子甲组跳远决赛第二名,为法学院成绩簿上再添辉煌。


2911李鑫


2912董星仙


满弦之弓,势不可挡——女子100

下午两点,女子100米决赛如期举行。法学院朱梦泽同学以预赛第一名的绝对优势杀入决赛。站在第六赛道上的她,神色淡定从容,眼神坚定自信。枪声响,她如离弦之箭般奔向终点。在愈加沸腾的欢呼声中她以14.40秒的优异成绩摘得桂冠。


朱梦泽


身轻如燕,盈盈一跃——女子跳高

下午两点,女子组跳高决赛举行。我院跳高选手们不畏秋风、不惧艰辛,她们英姿飒爽,是赛场上一道靓丽的风景线。最终,彭丽同学脱颖而出,勇夺冠军。李语欣、杨心怡、钟益欣同学分别斩获第四、第七和第八名。

2539杨心怡2


2573钟益欣


追云逐日,锐不可当——男子800

男子800米决赛的赛场上,法学院运动健儿们神采飞扬,用矫健的身姿诠释青春的拼搏,用顽强的斗志展示体育竞技的意义。他们轻捷如燕、威猛如鹰,最终取得不俗的成绩。第四组的郑一凡同学经过激烈角逐,在重压之下维持优势,取得小组第一、总分第二的好成绩,吴堰同学、杨新哲同学也奋勇争先,分别位列第五、第八名。


2546郑一凡


我辈当自强,跑步竞奔忙——女子800

女子800米决赛场上,分秒幽微处,运动员迈着矫健的步伐冲向终点。我院管新羽同学取得第六名的好成绩。


2540管新宇


永不懈怠,传递力量——男子4×100米接力

在冷风细细流动时,枪声鸣起,运动员们像离弦之箭一般冲向交接处。操场一圈,四人合作。我院运动员跑出了第六名的风采!


男子接力


汇聚力量,奋力一掷——男子铅球

学生男子组铅球决赛在风雨体育场顺利进行。铅球沉重,凝聚希望;沉肩汇聚力量,推出优美弧线。在六轮比赛取最佳成绩的赛制下,我院选手虽体力消耗亦不断自我突破,屡创佳绩。赵仕成同学以8.94米的成绩勇夺季军,刘鸿杰同学和叶诗哲同学分别斩获第六名和第八名。


赵仕成


离弦之剑,脱缰之马——男子100

下午,学生男子组100米决赛在掌声与鼓声中拉开序幕。在激烈的比拼中,我院选手阿力木同学虽有落后,但不断奋力追赶。最终取得了决赛第六名的好绩。


阿力木2


心灵相通,默契奔赴——学生组龙凤戏珠决赛

一球,两人,默契奔赴。作为一项比拼默契与配合度的比赛项目,比赛开始前,我院蒲欣哲和常汝钦选手互相沟通,积极试跑,努力备赛;枪声响起,我院选手反应飞快、默契配合,拔得头筹。最后,蒲欣哲和常汝钦同学取得小组第一、决赛第二的好成绩。


法学院


秋风借力,奋勇前进——女子4×100米接力

下午四点半,女子4×100米的接力赛准时开始。雨滴打下,跑道湿滑,却无法阻挡法科健将们的坚定步伐。枪响,第一棒选手势如破竹,如开弓之箭飞奔而出,在队友们的默契配合与不懈努力下,第三棒选手终与他院选手拉开距离,第四位选手接棒,带着队友们的信任冲向重点,夺得组内第二!


女子接力


团结一心、势如破竹——4×100米混合接力

114日下午,学生4×100米混合接力赛场上,法学院健儿齐心协力、势如破竹,最终取得学生组4×100米混合接力赛亚军的优异成绩。


混合接力


“文治武功冠中南,王者之师法学院”,法学院的运动员们生动地展现了法科学子矢志不移、奋力拼搏、争创新高的精神,期待健儿们在校运会上绽放英姿、再创佳绩!