无畏风雨勇争先,王者之师续华章

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-06浏览次数:12

通讯员(法学院新闻中心)115日,法学院运动健儿们迎来了本届校运会的第二日比赛。天公不作美,赛场下起了淅淅沥沥的小雨,但这丝毫没有阻挡我院运动员前进的步伐。寒雨不挡热情,青春沸腾赛场,法学院运动健儿怀奋斗之情、拼搏之志、进取之心,一往无前,奋勇争先,再续“文治武功冠中南”之辉煌。

奔驰不息径赛场,法院学子风采胜

跨越阻碍,突破自己。细雨飘飘,加油的呼声和鼓声不减,运动员们也在活力满满地在起点热身准备。一声发令枪响,男子组110米栏比赛正式开始。奔过来了!冲过来了!运动员们跨过一个个栏,上下起伏地奔跑。我院杨志航同学如燕子一般轻盈的身姿,踏在蓝色的跑道上,跨过白色的阻挡,他最终以19.48秒的优异成绩摘得该项目铜牌。


杨志航同学比赛画面


女子组100米栏决赛,运动员们与时间之神赛跑,赛道在她们脚下延伸,跨越障碍的倩影于瞬间中定格。最终我院程张哲同学以2075的成绩摘得季军,朱培瑶同学与李洛洛同学分别取得第五名、第六名的好成绩。


获奖同学与老师合影留念,右一为程张哲


男子200米决赛场上,各就位,运动员们蓄势待发;枪声响,运动员们如离弦的箭,出鞘的剑,身迅如豹,身轻似燕。我院阿力木同学用尽全力冲刺着。五十米,一百米,他始终没有停下前进的脚步,而是渐入佳境,愈发快地迈开冲刺的步伐!最后,他以25.67秒的好成绩斩获第五名。


左一为阿力木


少年负壮气,奋烈自有时。绵绵细雨拦不住运动员们飞奔的步伐,瑟瑟秋风吹不散运动员们无边的热情。在女子200米决赛场上,我院选手朱梦泽和施丽雅分别以30.61秒和32.78秒的成绩包揽第一名和第三名。


获奖同学与老师合影,中间为朱梦泽,右一为施丽雅


所用皆鹰腾,破敌过箭疾。女子组1500米决赛中,我院雷雯霞、陈秋文同学在比赛中分别荣获第二名、第三名的好成绩。跑道漫漫,她们不曾畏惧;路途遥遥,她们勇创佳绩。她们是法学院的骄傲!


老师与获奖同学合影,左二为雷雯霞,右一为陈秋文


齐心协力奔终点,携手同行赴荣耀

鼓点声声密,默契棒棒传。男子组4×400米决赛中,我院运动员们配合默契,如鹰击长空,如离弦之箭,在观众的欢呼声中冲过终点线,跑出了35641的好成绩,以4秒之差夺得第二名。


四位运动员比赛画面


戮力同心,其利断金。莘莘学子,枪声作令,赛场争芒。女子组4×400米决赛赛场上,四名运动健儿一交一接,一脚一步,她们最终斩获该项目亚军,谱写了学院新篇章。


老师与获奖同学合影留念,2号台为法学院运动员


天时不如地利,地利不如人和。纵使秋雨绵绵,我院4名运动健儿发挥男女优势,默契配合、驰骋赛场、热血逐梦。他们最终以444秒的成绩在4×400米混合接力赛中荣获第四名。


四位运动员比赛画面


事成于和睦,力生于团结。耐力无穷无尽,默契可达终端。在同心协力跑上,我院十名运动健儿以整齐划一的步伐,风驰电掣的速度荣获第二名。


同心协力跑比赛画面


田赛捷报频频传,奋力拼搏向荣光

青春的步伐,告别昨天的汗水;激情的跳跃,飞向明天的希冀,学生男子组立定跳远决赛开始在绵绵细雨之中。俯身、定身、蹬地、发力、起跳,微拂的空中留下他们完美的弧线,柔软的沙坑留下他们落地的脚印,寂静的空气留下观众声声惊叹。最终,我院党金宇、张子耀、常鹏同学分别以优异成绩取得该项目第一名、第二名、第七名。


从左至右依次为党金宇、张子耀、常鹏比赛画面


学生组男子跳远决赛中,法学院运动健儿助跑冲刺,腾空落地,娴熟的动作、标准的姿势、完美的弧线,充分展现出我院运动健儿们的精神风貌。最终,我院陈哲同学以5.34米的成绩取得了该项目第八名。


陈哲同学比赛画面


男子组三级跳远决赛中,我院常淏芃同学以1140的好成绩夺得男第三名。他的一起一跳,洋溢着我院健儿的青春风采;他的灵活落地,彰显着我院学子独特的精神风貌。


常淏芃同学比赛画面


学生女子组立定跳远决赛上,屈膝,挥臂,起跳,法学院运动员的身影在空中划出一道优美的弧线,落地皆闻惊雷声。最终,我院杨璐镕、闵翩同学分别取得的第五名、第八名佳绩。


杨璐镕同学比赛画面


巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。学生女子组跳远决赛中,法学院运动健儿目视前方,蓄势以待,神色尽显淡定从容,起势、助跑、跃起、腾空,在空中留下一道流畅的弧线,每一跃,每一跳,每一落点,都追求尽善尽美。最终,我院赵欣同学凭借4.40米的优异成绩荣膺冠军,潘舒研、巩怡含、周洁蕾分别获得本次比赛第四名、第六名、第七名。


赵欣同学比赛画面


投掷区内奋力一掷,实心球划出完美的弧线,力量的迸发间闪耀着青春的光芒。经过三轮激烈的角逐,我院曾芷涓同学以15.72米的成绩遥遥领先,勇夺桂冠。张佳伟、王金银同学发挥稳定,分别取得了第三、第五的优秀成绩。


张佳伟同学比赛画面


手稳心正神内敛,练就穿杨射天门

学生女子组卧姿有依托决赛上,选手们干净利落的卧姿,标准的握枪动作,快速而准确的瞄准。她们在赛场上不慌不急,沉着射击,任场外观众掌声排山倒海。其中法学院的运动健儿更是没金铩羽,矢不虚发,真有木兰风范。“巾帼不让须眉”是对她们最好的描述。最终,我院尹伊哲,周格格同学分别以100.1环和98.6环取得第一、二名的优异成绩。


尹伊哲同学比赛画面


静谧的射击房内,只听得见开枪时发出的“咯哒”声,男子组卧姿有依托、立姿无依托射击比赛在此举行。我院运动健儿们英姿飒爽,斗志昂扬,一系列动作一气呵成,举枪、瞄准、百步穿杨;从容、练达、弹无虚发,以百炼成钢之技术,凭沉着冷静之心态,频频上演精彩击发。最终,我院张孜扬同学在男子组卧姿有依托比赛中获得了第五名的好成绩;陈涌波、袁永胜两位同学则分别斩获男子组立姿无依托比赛的第四名、第五名。


袁永胜同学比赛画面


随后举行的学生组射击团体混合赛决赛中,我院参赛选手们胸有成竹,沉着冷静,团结一心,通力合作,坚定,凭借着默契的配合与良好的发挥,以553.3环的成绩取得第六名的好成绩。


我院运动员比赛画面


锻炼娱乐并排走,健康趣味相同行

同心协力,共同奋进。“左右左!左右左!”,整齐划一的口号和井井有序的步伐声响彻在整个运动赛场。时代列车比赛中,我院运动员怀团结一心、不屈不挠之精神,以良好的团队协作能力和高超的默契度,步调一致,同舟共济,精神抖擞,奋勇向前,取得了第四名的好成绩。


时代列车运动员比赛画面


学生女子组呼啦行进决赛,选手们志在必得,沉着以赴。在比拼心态与技巧的赛场上,我院阿依乃孜同学发挥稳定,周遭的嘈杂与喧闹似乎与她无关,她保持稳定节奏和良好心态,不急不徐,轻捻腰肢,步伐稳健,以人圈合一的优美姿态跨越终点。最终,阿依乃孜同学凭借稳健的发挥,以11.12秒的成绩位列第五。


阿依乃孜同学静心等待比赛开始


学生男子组呼啦行进决赛中,我院参赛选手个个飞奔前进,行如离弦之箭,一往无前。我院王祖聪同学、陈虎同学分别以8.58秒、8.86秒的优异成绩包揽亚、季军。张康伟同学、罗智霖同学则以9.10秒和10.16秒分列第四名和第七名。


罗智霖同学比赛画面


旋有乾坤,投掷千里我院运动健儿们灵敏地绕器材旋转,随后在抵抗眩晕感的同时,站在投球线内奋力一掷。这项比赛既是对运动员身体素质的综合考察,更是一个团队团结勇往直前、无畏拼搏精神的展现。最终,我院运动健儿们取得学生组旋转背投比赛亚军的优秀成绩。


王瑄老师与获奖学生合影,左二为法学院旋转背投领奖代表


比赛现场气氛热烈,绳子上下舞动,在地面敲击出规律的节奏,我院运动健儿穿梭其间,精神抖擞、动作敏捷。挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的学生如彩蝶纷飞,绳间是青春舞动,亦是运动健儿们追求卓越、团结协作精神的最佳彰显。最终,我院运动健儿勇夺学生组“8”字跳绳比赛冠军。


8”字跳绳比赛画面


投掷跳远百米跑,三项全能共发展

经过两日艰辛比拼,学生女子组三项全能决赛于我校新体育中心顺利结束。我院多位运动健儿出征本场赛事。立定跳远,选手们屈膝下蹲,摆动双臂,两腿蹬伸,一跃惊人,一套动作行云流水,一份佳绩出类拔萃;实心球前抛,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,蓄力、抬臂、抛出,沉重圆润的实心球从她们的手中跃出,在空中划过轻盈的弧线,激起观众的阵阵喝彩;800米长跑,选手们泰然自若,成竹在胸,随着发令枪响,个个如离弦之箭在跑道上争分夺秒、力争上游,稳扎稳打,在耐力与意志的双重考验下把握比赛节奏,迈好每一步。最终,我院杜澜宇同学、程张哲同学凭借出色的综合表现,以409分、407分的全能总分位列本项赛事的第七、八名。


学生女子组三项全能决赛画面


雨水、汗水,见证着法学院的全力拼搏与奋发向上;

笑声、欢呼声,书写着法学院的团结一心与胜利荣光;

因为年轻,因为张扬,我们尽情展现着法学院之精神,我们奋勇拼搏向法学院之荣耀!

至此,运动会第二天的赛程顺利收官,期待明日赛场上法学院运动健儿继续发扬不惧困难、勇往直前之精神,一往无前,全力以赴,向着最终之胜利冲锋!