【为党庆生·礼赞百年】法学院研究生党总支开展“现场教学”主题教育活动

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-10浏览次数:12

通讯员(白俊鹏)2021117日下午,法学院研究生党总支为扎实推进党史学习教育,迎接建党100周年,结合本年度法学院研究生党员发展计划,组织了法学院研究生参观辛亥革命纪念馆和中共五大会址活动,本次活动主要针对这学期的党员发展对象和预备党员。

本次活动共参观了辛亥革命纪念馆、中共五大会址和毛泽东旧居三处。参观期间,党员发展对象们遵守纪律,文明参观,收获满满。



在辛亥革命纪念馆内,党员发展对象聆听讲解员介绍革命先烈事迹。



在参观过程中,各党员发展对象在拍照记录并互相交流自己的参观感受。

 

 

参观完纪念馆后,党员发展对象集中于辛亥革命纪念馆前合影留念。

 

 

党员发展对象参观毛泽东故居,了解人物事迹中。毛泽东在此处撰写了著名的《湖南农民运动考察报告》。

 



 

党员发展对象参观中共五大会址,了解五大会议相关背景和知识。

下午五点参观活动圆满结束,党员发展对象们感受颇多,归途中交流着自己的心得体会。同学们一致认为,通过参加本次活动,更加坚定地认识到了学习党史的目的与初衷,进一步深化了法学院研究生对中国共产党发展的光辉历程的认识。