【为党庆生·礼赞百年】武汉市水务系统党务纪检干部业务培训班开班典礼顺利召开

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-12浏览次数:31

   

通讯员(金子欣 宋雨曦 邓森垚)为深入贯彻落实习近平法治思想,提升武汉市水务局系统党务纪检人员的政治素质、纪法专业素养和履职能力,推动党务纪检工作高质量发展,1110日上午,武汉市水务系统党务纪检干部业务培训班开班典礼在文泰楼模拟法庭(二)举行。武汉市水务局机关党委专职副书记兼机关纪委书记刘青,武汉市水务局培训班班委代表杨晓伟,我校律师与公证学院执行院长袁中华出席本次典礼市水务局机关党委副主任科员程晚霞担任主持人。培训班全体学员到场聆听。



袁中华院长首先代表我院对学员们的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎,随后他介绍了我校悠久的历史、强大的专业实力以及丰富的培训经验与政法资源,指明了我校司法行政人才联合培养的显著优势。同时,袁中华副院长表示,武汉市水务局将敢为人先的精神一以贯之,主动担当作为、勇挑政治重担,在队伍建设、为民服务、深化改革等方面积极探索,并取得显著成效,为全省乃至全国水务系统贡献了武汉智慧。他希望以此次培训为契机,推进双方深入合作,促进行政法学理论与监督工作实务的有机结合,切实提高党务纪检干部的专业水平,充分发挥市水务局系统的保障执行作用,为建党百年献礼。



刘青书记首先对我校为市水务局工作提供的鼎力支持表示感谢,她宣读了武汉市水务局副局长程建军的寄语并作开班动员。针对此次培训会刘青书记提出三点意见:一是统一思想,提高站位,充分认识培训的重要意义;二是把握三个重点,即政治理论指导思想的学习重点、党建纪检政策理论和业务知识重点、建党百年党史学习教育活动及各项法律法规学学习运用重点,明确职责,切实提升履职尽责能力素质;三是学以致用,同频共振,发挥党建纪检工作引领作用。最后,刘青书记动员各工作单位借此次培训机会协同合作、互相探讨交流,最大程度提升全局的党建工作质量。



紧接着,市水务局班委代表杨晓伟发言,他提出三点想法与学员们共勉:一是此次培训班各项配置从细节中流露着用心。他对我校提供的良好学习环境以及热心的关怀与支持表示感谢;二是培训学习内容针对性强,能够最大程度上帮助各位学员补短板强弱项,对指导今后的实习工作大有裨益。各位学员应提高认识,以此次培训为新的起点,不断促进党建与水务工作深度融合。三是学员应严格遵循培训纪律和防疫规范,依照学员手册的引导规范自身行为。最后,他希望各位学员强化学习,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。他祝愿学员们通过此次培训能够在理论上有新收获,思想上有新提高,工作上有新突破,作风上有新面貌。为武汉水务事业高质量健康发展保驾护航。



典礼接近尾声,程晚霞副主任再次强调培训纪律问题,并预祝此次培训会圆满成功。



至此,武汉市水务系统党务纪检干部业务培训班开班典礼圆满结束。