【为党庆生·礼赞百年】法学院本科生2021年党校培训开班仪式顺利举行

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-12浏览次数:10


通讯员(法学院新闻中心)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的教育方针,推动党史学习教育走深走实,法学院本科生秋学期党校培训班于20211111日在文泰楼321教室举行开班仪式,同时在文泰楼320教室设置分会场通过腾讯会议观看直播,动员参训学员以高度的热情和端正的态度投入到党校学习。校党委组织部副部长陈金川,法学院党委副书记、分党校副校长李晓出席仪式,法学院本科党总支书记危晓燕主持开班仪式。





仪式伊始,全体师生起立,庄严奏唱国歌。

陈金川首先介绍了发展党员工作的重要性,并对法学院党委近年来发展党员系列措施和工作成效给予了高度评价。他结合深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调要严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针高质量做好发展党员工作,坚持发展规模与发展质量并重、政治标准与综合素质并重、严格程序与民主公开并重,注重促进党员培养与人才培养相结合、党性教育与能力培育相结合、党校培训与党史学习教育相结合、党校课程安排与思想政治理论课学习实践相结合。他寄语学员们通过本次系统培训,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的百年光辉历史、伟大成就经验和优良传统作风,不断提高政治素养、思想认识和理论水平。



李晓代表法学院党委对全体学员参与党校培训表示热烈祝贺。他强调,党校是对入党积极分子、发展对象和预备党员进行马克思主义理论教育的主阵地,是同学们加强党性锻炼的熔炉,希望同学们珍惜宝贵的学习机会,深刻认识党校培训的重要性。为保障培训取得成效,他对学员们提出三点希望:一是走深走实,学深悟透党的基本理论、基本知识、基本路线,坚定共产主义信念;二是入党入心,在百年党史中赓续中国共产党人的精神血脉,为中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量;三是见行见效,努力将学习成果转化为学习成效,切实做到学思用贯通、知信行统一。



最后,危晓燕老师讲授党员发展的具体流程。发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。禁止突击发展,反对“关门主义”。通过对党员的发展流程的详细介绍,使同学们对如何发展成为一名合格的共产党员有一个深刻的了解与认识。



此,法学院本科生2021年党校培训开班仪式圆满结束。