第十一届“忠三杯”模拟法庭对抗大赛复赛在我校成功举行

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-16浏览次数:11

1114号下午13:00,第十一届“忠三杯”模拟法庭复赛在我校文泰楼模拟法庭(二)成功举行。



本次复赛分为两场:

第一场:中南财经政法大学代表队VS武汉大学代表队

第二场:武汉理工大学代表队VS华中科技大学代表队

 

武汉市洪山区法官周萍、忠三律师事务所严峻、忠三律师事务所秦筱、中南财经政法大学诉讼法学老师郭航担任评委,出席嘉宾有中南财经政法大学2020级辅导员刘洁老师、武汉大学法学院兼职辅导员江云林老师。 

本场模拟法庭受理的是“原告武恒远与被告忠三国贸有限公司股东资格确认纠纷”一案。主持人在介绍模拟法庭辩论规则之后,审判长,审判员入席,庭审正式开始。

首先展开10分钟的陈述,双方的代理人沉着冷静,语速适中,声音洪亮。

其次,在自由辩论环节中,就“《忠三国贸有限公司章程》第17条是否无效”“忠三公司202113日股东会议决议是否无效”“武恒远是否具有忠三公司的股东资格”等争议焦点,双方的问答环节环环相扣,非常精彩。

最后进行总结陈词,双方均围绕争议焦点,对对方的代理词予以反驳,总结陈述己方的观点。












 

经过精彩而激烈的庭审后,审判长宣布休庭并进行场外评议。嘉宾们对此次复赛进行点评,指出各位辩手都表现得非常优秀,具备法律人的素质,并对案件事实、证据以及法律的适用都有很明晰的理解和掌握。但是同时也指出应该注重法言法语的表达、注重赛场上的仪态、加强法庭辩论环节发问的组合推进。 

点评后,主持人宣布了本次模拟法庭的比赛结果。第一场获胜方为武汉大学代表队,第二场的获胜方为武汉理工大学代表队。两位优秀辩手分别是第一场的原告1号莫澜同学和第二场的原告2号赵艺鸣同学。观众们对本场比赛中双方选手的出色表现报以极其热烈的掌声。至此,本次模拟法庭大赛圆满结束!