2021年“济世杯”系列之“职面未来”求职精英挑战赛复赛顺利举行

发布者:曾怡然发布时间:2021-11-22浏览次数:32

通讯员(张淼 邓森垚 杨晨宇)为树立我校学生正确择业观,提高在校学生应聘和就业技巧,法学院主办2021年“济世杯”系列之“职面未来”求职精英挑战赛。1118日下午,本次比赛的复赛在文治楼301315两个会场同时举行。此次活动邀请到了北京盈科(武汉)律师事务所合伙人管理委员会主任陶慧泉律师,北京盈科(武汉)律师事务所高级合伙人、武汉市律师协会实习考核委员会副主任张典律师,北京盈科(武汉)律师事务所证券法律事务部主任耿志宏律师,法学院2019级辅导员朱亚男老师,2020级辅导员董星仙老师和2021级辅导员李鑫老师担任评委。

 

 

本次“济世杯”复赛通过全真面试模拟的方式来进行,共分为3个环节。第一个环节是自我介绍。比赛开始,参赛选手们依次进入会场,先向三位评委分别递交个人简历,然后进行一分钟的自我介绍,自我介绍主要内容包括基本个人信息、相关的在校和社会经历、获得的荣誉、求职意向等。参赛选手们依次用流利的语言展现了自己的优势。

第二部分为评委提问环节。评委们就自我介绍和简历内容对参赛选手进行提问,提问内容主要包括了对求职行业的看法,对求职岗位的理解,薪资要求,为此次应聘做的准备,以后的发展方向以及对某个专业问题的见解等。

最后是评委点评环节。各评委结合参赛选手的综合面试情况,就面试仪态、面试状态、简历制作和问答表现等方面做出中肯的点评。

至此,本次比赛圆满结束。此次活动的举办,旨在促进产教供需双向对接,推进产教协同育人,不仅全方位锻炼了参赛选手们的能力,搭建了求职就业的渠道,也为在校学生们营造了关注择业就业、关注职业能力的良好校园氛围。