奋进“十四五” 建功“双一流”——2021级诉讼法学党支部深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:曾怡然发布时间:2022-05-27浏览次数:13

通讯员(辛妮妮)523日,2021级诉讼法学研究生党支部在大学生素质中心一号会议室开展 “奋进‘十四五’,建功‘双一流’——深入学习贯彻习近平总书记关在中国人民大学考察时的重要讲话精神”五月主题党日活动,全体党员同志到场参加学习。

活动第一项,重温入党誓词。李双庆同志带领全体党员宣誓,号召党员同志增强理想信念,以实际行动争做时代复兴新人。



活动第二项,组织开展专题学习。辛妮妮同志指出“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,建设世界一流的中国特色社会主义大学,要坚持党的领导和马克思主义指导地位、传承红色基因、坚持为党和人民事业服务、扎根中国大地。历史经验表明,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,是办好中国特色社会主义大学的根本保证,建设特色一流大学要从我国实际出发,走自己的路。聂冰清同志表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年思想政治工作,习总书记强调“思政课重在塑造学生的价值观”,我们作为青年党员,要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,自觉用党的理论武装头脑指导实践。周昭春同志领学习近平总书记在分析当前新冠肺炎疫情防控形势会议上的重要讲话,向大家介绍了会议的主要内容,并且重点强调,全球疫情仍然处于高位,病毒还在不断变异,我们要毫不动摇的坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。他号召大家充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。李双庆同志谈到习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、语重心长、催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。全校上下要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生的一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


(顺时针方向依次为辛妮妮、聂冰清、周昭春、李双庆)


活动第三项,深入进行研讨交流。进行专题学习之后,全体党员就“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”主题进行讨论交流,并发表自己想法。罗白睿同志讲到这次党日活动学习了习近平总书记在人民大学调研时的重要讲话精神,总书记在调研时指出“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”,我们青年党员要牢记习近平总书记的教诲,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。杨云清同志说青年一代是中华民族伟大复兴新征程上的生力军,我们要主动学好思政课,把青春书写在祖国大地上,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的时代新人。作为一名新时代青年,我们要担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋。侯奉嘉同志谈到作为新时代的大学生,想要保持政治清醒,坚定不移地跟党走的话就要多了解时事,多参加相关的活动;了解最近的政策,向不正确、不被允许的行为说不,拒绝浪费时间,充实自己,有计划地提升自己,做好新时代的接班人。


(从左到右依次为罗白睿、杨云请、侯奉嘉)


活动第四项,进行按月党费的缴纳。

活动最后,全体党员就样板党支部活动的开展进行了讨论交流,并提出自己的建议和意见,李双庆同志指出党支部是大家的党支部,未来活动的进行要靠全体党员的共同努力,同时对大家积极发表自己的想法表示肯定。