法学院团委组织《论党的青年工作》专题学习会

发布者:曾怡然发布时间:2022-07-06浏览次数:10

通讯员(法学院新闻中心)73日,法学院团委组织学习习近平总书记《论党的青年工作》专题学习会,领会著作的重大意义、理论脉络、实践要求。学院全体团学骨干参加学习。会议由法学院团委副书记钟开炜主持。

《论党的青年工作》系统全面总结了十八大以来习近平总书记关于党的青年工作的重要思想,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,开辟了马克思主义青年观新境界。



参会人员首先集体学习了团中央第一书记贺军科在中国青年报上发表的文章《新时代党的青年工作的根本遵循》。院团委组织部吕婧冉、团委宣传部刘日恒两位同学在领学中讲到,团学骨干要立勤学志、下苦功夫,坚定理想信念、力求知行合一,引领全院青年团员坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝做中华民族伟大复兴伟大征程的奋斗者、追梦人。

随后,与会团学骨干代表围绕学习习近平总书记《论党的青年工作》交流学习体会。

院团委宣传部副部长、法2002班陶梓逸同学表示,团的工作要把握住广大青年的脉搏,提高团的吸引力和凝聚力,始终高举理想信念的旗帜,扩大团的工作有效覆盖面,把工作延伸到广大青年最需要的地方去,推动共青团事业不断开创新局面。我们作为团学骨干,必须坚定理想信念,心系广大青年,锤炼优良作风,提高工作能力,努力作出无愧于党、无愧人民、无愧于时代的新贡献。

院学生会主席团成员、民商2005班史卿云同学谈到,院学生会始终坚持党对青年工作的领导,以全心全意服务学子为宗旨和目标,以律动中南等官方公众号为宣传阵地,厚植大学生爱国情怀,树立法治理念,引导同学们锐意进取,知行合一。

院志愿者协会主席、卓法2001班付渝茜同学说,法学院志愿者协会根据疫情变化,始终奋斗在疫情防控志愿服务最前线。今后将通过对同学们的深入调研、总结规律,开展真正契合受众需求的志愿服务,培育具有法学一流学科特色的精品志愿服务项目。

院团委艺美中心主任、法2002班孙攀同学说,艺美中心全心全意助力学院同学们的审美能力和人文素养提升,为展现大学生精神面貌和青春风采构建广阔舞台,今后也会将“学”的要素融入其中,从理想信念、奋斗精神、创新创造、道德品行等各方面体现出“美育”的力量。

院团委体育运动中心主任、法2003班王楚恒同学说,团学骨干更应当主动站稳政治立场,坚定理想信念,全心全意为同学们服务,不能产生“不做事就不会做错事”的怠惰思想。体育运动中心将立足同学们的实际需要,组织开展一系列丰富多彩的文体活动,促进同学们的身心健康发展。

新闻中心副主任、法经2001班周佳同学说,作为学院的一名“新闻人”,将始终牢牢坚持党性原则,不断增强自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,既要站位高远、视野开阔,又要沉下心、俯下身,让更多青年“听到”“听进”“思考”“认同”先进的理论以及同龄人的想法。

法学院团委副书记钟开炜在专题会总结讲话时指出,《论党的青年工作》是习近平总书记关于青年工作的重要思想的权威文本和科学选本,团学骨干要会学善学,把学习著作列为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践的重要内容。学院团学组织要想青年之所想、急青年之所急,始终坚持扩大团的工作有效面、助力青年成长成才、落实立德树人根本任务的有机统一。

法学院团委将继续深入学习《论党的青年工作》和习近平总书记关于青年工作的重要思想,立足青年特点,推动学习践行持久抓、抓持久,在工作落实上彰显学习成果,以饱满的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。