法学院团委组织团学骨干专题学习《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》

发布者:曾怡然发布时间:2022-07-06浏览次数:10

通讯员(法学院新闻中心)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强和改进法学院共青团组织思想政治引领工作,学院团委于73日组织《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》专题学习会议,学院全体团学骨干参加学习。学习会由法学院团委副书记钟开炜主持。



《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》近日由共青团中央、中共教育部党组联合印发,包括健全完善高校党建带团建机制、构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系、建立高校团组织书记履职目标和评价方法、推进团支部政治理论学习规范化、开展经常性有组织的社会实践、持续提升共青团员的精神素养和斗争本领、加强团支部组织机制建设、加强团学骨干政治举荐和能力建设、优化高校共青团工作支持保障机制等九个部分的内容。

院团委(学生)副书记肖姿乐在领学中指出,学院团学骨干要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,认真落实文件要求,结合实际工作,进一步增强思想政治引领工作的时代性、针对性、有效性。要进一步强化“一切工作到支部”理念,不断提升学院团员青年思想政治素质和社会化能力,提升学院全体团学骨干思想政治工作能力,扎实形成学院共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效。



互动交流环节,学院团学志新团学骨干围绕各部门工作,结合专题学习收获,进行了深入讨论交流。大家一致认为,打铁还需自身硬,强化理论武装、培养理论思维是团学骨干迫切需要修炼的重要本领。法学院团委副书记钟开炜在专题会总结讲话时指出,学院共青团要始终围绕中心、服务大局,引导学院团员青年心怀“两个大局”、胸怀“国之大者”,引领学院各级团学组织和团学骨干紧密围绕“法学一流学科建设”开展工作,突出团组织在“大思政”和“三全育人”格局中的政治责任和职责使命,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,发挥好政治功能,做到“党有号召,团有行动”。