法学院学子受邀参加世界青年发展论坛

发布者:曾怡然发布时间:2022-07-27浏览次数:10

通讯员(法学院新闻中心)721日,世界青年发展论坛在北京开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。尼日尔总统巴祖姆、联合国秘书长古特雷斯、世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布等100多位中外嘉宾和100多个国家约2000名青年代表通过线上线下方式参加会议。




本次论坛由习近平主席于624日在全球发展高层对话会上亲自宣布举办,旨在为落实联合国2030年可持续发展议程汇聚最广泛力量。论坛以“促进青年发展、塑造共同未来”为主题,分设“就业创业”“气候变化和绿色发展”“数字经济”“包容和公平的优质教育”四个主题论坛,面向全世界发出《青年优先发展国际倡议》,启动全球青年发展行动计划相关筹备工作。



在论坛开幕式中,国务委员、外交部长王毅以视频方式宣读了习近平主席向世界青年发展论坛发来的贺信。习近平主席指出,青年代表希望,青年创造明天。中国始终把青年看作推动社会发展的有生力量,鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。习主席强调,各国青年要弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,以实际行动推进全球发展倡议,助力落实联合国2030年可持续发展议程,共同谱写世界青年团结合作的时代新篇章。



联合国秘书长古特雷斯向世界青年发展论坛致辞,他表示,本次论坛是让青年聚集在一起,为解决当今最紧迫的全球性问题出谋划策的一个关键契机。他强调,时不我待,建设更美好、更可持续发展的未来从今天开始、从青年人开始。

我院2020级本科生、湖北新时代丝路青年成长社新闻宣传中心副主任苏比伊努尔·衣明作为优秀学生代表与30余位中外青年代表共同参加了世界青年发展论坛湖北分会场活动。她表示作为新时代青年应该时刻牢记自己的使命,落实党对我们的期望和要求,把个人发展融入到国家的建设中,为构建人类命运共同体和推动可持续发展,做出自己应有的贡献。




法学院团委将以青年发展论坛为契机,继续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,在工作落实上彰显学习成果,以饱满的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。