法学院团委关于组织参加第九届寻找“洪山好人”活动的通知

发布者:曾怡然发布时间:2022-08-02浏览次数:14

法学院全体学生:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力推进新时代文明实践,深入开展文明创建工作,促进群众素养和城市文明程度的提高,根据《关于组织开展第九届寻找“洪山好人”活动的方案》(洪宣〔20229号)的要求,我校决定在全校范围内组织推荐第九届洪山好人候选人。根据学校工作安排,现将我院相关事宜通知如下:

一、类别设置

2022洪山好人6个类别,即:创业创新好人、助人为乐好人、孝老爱亲好人、见义勇为好人、诚实守信好人和敬业奉献好人。

二、推荐标准

(一)“洪山好人”总体标准

热爱祖国、武汉、洪山,拥护中国共产党领导,积极参与文明校园建设,自觉践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出、精神感人、影响力大、群众公认,具有良好综合道德素质,具有鲜明的时代性、先进性、引领性和示范性。

(二)“洪山好人”分类标准

创业创新好人:为推动城市经济高质量发展,运用现代化管理服务理念,积极开展创业创新活动,在科学、技术、产品、服务、商业模式等方面有所突破,社会影响良好。

助人为乐好人:充满爱心,乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极热心参加公益事业,赢得群众高度赞誉。

孝老爱亲好人:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系及邻里关系和谐,事迹特别感人, 群众广为颂扬。

见义勇为好人:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全。

诚实守信好人:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有较高的社会信誉和良好的守信形象。

敬业奉献好人:具有崇高职业道德、良好职业操守、扎实业务技能,立足本职工作,干一行,爱一行,兢兢业业,无私奉献,取得突出实绩,在党史学习教育、“武汉以我为荣”文明实践活动、全国文明典范城市创建等工作中作出突出贡献。

三、事迹材料要求

(一)推荐表

个人事迹画像要能反映人物特点,方正小标宋简体小二号,20字左右。

(二)事迹材料

正文第一段为人物基本情况,包括:姓名,性别,民族,出生年月,政治面貌,单位及职务及人物所获荣誉等;第二段为事迹概述,第三段开始为主要事迹,字体为仿宋小三号,字数为800字左右。全文采用第三人称来写。

(三)其他相关要求

对媒体报道过的、有时代特点的,事迹感人的好人将优先报送。

请各位同学严格按照材料格式要求报送,标题要能概述人物事迹闪光点,人物事迹要能体现事迹的可亲、可近、可学,避免枯燥、无味罗列式的行文。

四、报送要求

请各位同学将《“洪山好人”推荐表》(附件一)和事迹材料等材料的电子版,以“洪山好人申报+班级+姓名的格式于202282312:00前打包发至法学院团委组织部邮箱fxytwzzb_work@163.com

联系人:

吕婧冉:18327175015

 

附件一:“洪山好人”推荐表.docx

附件二:关于组织参加第九届寻找“洪山好人”活动的通知.pdf

 

共青团中南财经政法大学法学院委员会

二二年八月一