喜讯!法学学科获批6项国家社科基金年度项目和青年项目

发布者:曾怡然发布时间:2022-09-13浏览次数:51

913日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2022年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我校法学学科共6项获批准立项,和武汉大学并列第六。

立项名单如下:

序号

姓名

课题名称

项目类别

1

秦小建

全国人大常委会授权的宪法定位及规范化实施研究

一般项目

2

郭泽强

总体国家安全观视阈下数据安全的刑事司法保护研究

一般项目

3

何鹏

我国新人口政策下个人生育权益和责任的平衡研究

一般项目

4

王小康

朱子学中的法理研究

青年项目

5

姚培培

从属性与处罚根据双重视角下共犯违法相对性问题研究

青年项目

6

张静

现代私法中物上代位体系重构研究

青年项目

国家社会科学基金旨在推动我国哲学社会科学繁荣发展,充分发挥认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,用于资助哲学社会科学研究和培养哲学社会科学人才,重点支持关系经济社会发展全局的重大理论和现实问题研究,支持有利于推进哲学社会科学创新体系建设的重大基础理论问题研究,支持新兴学科、交叉学科和跨学科综合研究,支持具有重大价值的历史文化遗产整理,支持对哲学社会科学长远发展具有重要作用的基础建设等。

此次我校法学学科在国家社科基金项目中再创佳绩,充分体现了我校突出的专业优势和深厚的科研实力,也展现了我校法学一流学科阶段性建设成果。