法学院领导班子召开新学期工作务虚会

发布者:曾怡然发布时间:2022-09-14浏览次数:87

98日下午,法学院领导班子在文治楼615会议室召开新学期工作务虚会,总结提升上半年工作经验,分析研判当前发展形势,酝酿新学期工作思路。院长兼党委副书记陈柏峰主持会议,院领导班子成员依次发言,交流探讨工作思路。





会议认为,当前第二轮“双一流”建设如火如荼,学院事业发展面临着机遇和挑战。会议指出,今年上半年学院各项工作有条不紊、扎实推进、亮点纷呈,先后涌现出“湖北青年五四奖章”“湖北五一劳动奖状”等先进个人和先进集体,理论法学教师团队入选全国高校黄大年式教团队”创建名单,毕业生就业率实现大幅度提升,科研项目与论文数量质量均有重大提升,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面取得显著成绩,为我们做好下半年工作,实现全年精彩打好了坚实基础

法学院院长陈柏峰谈到,明年将迎来法学学科中期评估,学院发展和学科建设任务很重陈柏峰强调,要始终聚焦立德树人根本任务,注重培养学生创新创业能力,强化对学生求职、升学、出国的教育引导,力争实现高质量就业。抓住学科建设的牛鼻子,重视新型学科及交叉学科建设,加强教师团队协同攻关不断完善教学科研奖助体系和指导帮扶机制,提高教师教学和科研活力陈柏峰强调,要强化教师和管理队伍建设,坚持以服务促发展,向管理要效益,不断优化岗位晋升和人才评价机制,激发各层次、各类型人才工作积极性。要强化支撑保障力度进一步盘活校友资源,畅通学院和行业的交流互动渠道,推动共建校友发展共同体和命运共同体,广泛凝聚学院事业发展正能量。

法学院党委张学平书记谈到,今年我们迎来了校党委的政治巡察,找出了我们工作中的许多短板和不足,为我们改进作风、推动工作提供了契机。张学平强调,学院领导班子要高度重视巡察整改工作,将巡察整改与学院中心工作紧密结合,以巡察整改倒逼责任落实,夯实学院事业发展根基。张学平强调,要加强党的领导和师德师风建设,牢牢抓住思想政治工作这条生命线,将思想政治工作作为学院党建和师德师风建设的重要抓手,不断强化党建引领,全面提升“一融双高”发展能力。张学平强调,下个月我们将迎来党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,领导班子要带头鼓舞人心、振奋士气,以担当作为和实际行动迎接党的二十大胜利召开。