喜迎二十大永远跟党走——深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实湖北省第十二次党代会决策部署——法学院2022级研究生党总支九月主题活动

发布者:曾怡然发布时间:2022-09-16浏览次数:11

2022年是党的二十大召开之年,也是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。为提升学生党员的党性修养,贯彻和学习高效开展党建工作,915日下午,法学院党总支在文治楼514召开了法学院2022级研究生党总支九月主题活动。法学院研究生党总支书记曹丽萍老师以及法学院2022级研究生党总支、各党支部书记出席了本次活动。

会议伊始,主持人肖哲尹同志清点到会人数,全体到会成员起立,奏唱国歌。

随后,肖哲尹同志带领全体党员宣读入党誓词。党员们高举右拳,许下庄严的承诺——为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。



接着,付贵友同志对《习近平在湖北武汉考察时强调把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性》进行领读。他指出,面对百年未有之大变局和全面建设社会主义现代化国家的发展需求,我们要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记对科技创新工作的一系列重要讲话指示批示精神,增强紧迫感,守正创新、开拓创新,不断向科学技术广度和深度进军,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力科技支撑。



包爱妮同志对《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话》进行领读。她指出:通过学习,增强了她的信心斗志,接下来将继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



徐童童同志对《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》进行领读。徐童童同志指出心怀“国之大者”,才能确保我们党始终成为团结带领人民攻坚克难、开拓前进路上最可靠的领导力量。党员干部要深刻理解和准确把握心怀“国之大者”的实践要求,做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。



肖哲尹同志对《中共中南财经政法大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施方案》进行领读。肖哲尹同志从什么是清正廉洁,如何从红色文化中学习清廉等方面为大家进行解读。他向各位党员同志介绍了中南大推进“清廉校园”建设的各项举措,勉励同志们在学习实践中要向身边优秀的共产党员学习。



随后,参会的其他同学也就文件内容,分享自己的观点、看法,会议气氛热烈,大家积极发言,分享心得。

会议的最后一项议程为曹丽萍老师对各位同学的交流分享进行总结。曹老师希望各位党员同志在接下来的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,不断提高理论素养,通过持续的学习、思考、感悟,使之内化为自身的修养,从而正确地看待事物、分析问题和决策工作。曹老师对各党支部的工作进行部署,鼓励各专业党支部结合实际,积极探索灵活多样、丰富多彩的主题党日活动,对各党支部书记提出的相关问题进行详细的答疑解惑,就党日活动、党员档案、民主评测、文件学习等方面展开详细的解释说明,帮助各位同学解决实际问题,推进各党支部党建工作的提高。

矢志复兴路,百年再启航。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。中南财经政法大学法学院青年将不断努力,通过学习、讨论、碰撞,努力践行新时代的使命与担当,以优异的成绩和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开